少年先锋队的标志是什么?是红领巾。红领巾代表着什么?代表着你已经入队,是一名好学生,你该为你胸前飘荡的红领巾骄傲了。
红领巾是一面小镜子,当你做错事时,它会主动地告诉你的不足,让你去承认错误;当你做好事时,它会告诉你的优点,让你多努力。
红领巾是一个知心朋友,当你打坏了别人家的玻璃,想要逃走时,它会告诉你人要诚实;当你帮妈妈收拾屋子时,它会告诉你帮助别人是好事,但是向别人炫耀可不好。
有一次,我坐在公共汽车的座位上,看见一位老奶奶,我想:今天一定要好好坐一坐,就不要让座了吧!可是我的红领巾却说:少先队员应该主动给长辈让座,你呢?你真不配做一名少先队员,连主动给老奶奶让座都不会!别的人也像在说:还少先队员呢,真不配!我的脸“唰”的一下红了,我的红领巾又说:也就是站会儿呗,又不会累着你,就让一下吧!我果然站了起来,主动让了座。红领巾更鲜艳了,仿佛在说:“真棒!”,人们也仿佛在说:这才是少先队员嘛!我真为自己自豪!
红领巾是我的好伙伴,它伴我走过了一个又一个春秋冬夏。我为我的称号,为我的行为,为我的红领巾而自豪!