感恩母亲800字作文
《母亲》这本书,描写了一位叫巴维尔的小伙生存在帝俄时代工人阶级恶劣的生活环境。但巴维尔却带领工人们学习马克思主义,并参加了对资本主义家们的抗议的过程。而另一个主人公尼洛夫娜就是巴维尔的母亲,她的一生也充满坎坷。当儿子走上革命道路时,她也被儿子所启发,积极参加,当儿子被捕时坚决担负起革命的重任。如她经常乔装打扮,躲过眼线,将传单发散到各个角落,进一步提高民众对真理的觉悟。在结尾,她被暗探所包围,慷慨地说:“真理是用血的海洋也扑不灭的!”我从这本书中感受到巴维尔与他母亲坚定不移的信念,和母亲对他那微妙而伟大的母爱。这里我要讲讲我所享受的母爱。她不惊天动地,而是那么的平凡,但让我感恩不尽,感动不已。母爱的伟大是鼓励与信任。
在一次英语测验,我只考了89分,担心挨骂我情绪很低落。当我把试卷给妈妈看时,妈妈先是认真看了一遍卷子,似乎在思索着什么。然后用温柔的语气和眼神对我说:“一次考不好没关系,关键是要善于总结经验。争取把下次考好,妈妈相信你能”。虽然妈妈这次没有批评我,但我已下定决心要努力学习。通过努力又一次测验我考了98分。。妈妈微笑着鼓励我继续努力。母爱的伟大是悉心的照顾。有一次,我夜里发烧,妈妈赶紧穿上衣服,背上我上医院。
冬天的夜晚很是嗌静,妈妈“嗒嗒”的脚步声显的格外清楚,这一夜妈妈没睡觉。母爱的伟大是默默的付出。在我7岁那年,因为调皮腿受伤。康复中要喝中药,妈妈担心我喝药苦口,买来糖给我解苦。为了让我恢复快一点,妈妈还经常给我熬汤,这汤一熬就是几个小时,看着热乎乎的汤,我叫妈妈一起喝,妈妈总是说吃过饭了。就在妈妈的细心照料下我的伤一天天的好转。
3年后,拍出的X光片显示我的伤已经完全好了。我和妈妈都流下激动的泪水。那一次泪水是苦是酸是甜,我已无从得知。而我感受到的是那浓浓的,如阳光般温暖的母爱。天下的父母都有一个共同的心愿:孩子长大将来有出息,能为社会做出贡献。因此我都在努力着,想去报答这份母爱,不让母亲失望。假如让我说一句感恩的话那将是:“妈妈我爱你,感谢你陪伴我的每一个时光。”