我的生活作文例文
从初一开始,妈妈为了我能随时查到语文课文的作者简介和写作背景,终于同意让我上网。
刚开始,我连怎么查资料都不会,只会直接输入要查找的资料。不过经过自己的摸索和哥哥的一些指点,几天后,我就学会了上网的基本知识,查资料也会去一些搜索网站里找。
在网上可以查到的资料的确比现实中可找到的多得多,往往在搜索网站里一查就至少能几千几万项内容,常常挑得我眼花缭乱。我还经常在网上找资料做一些课件,不过家里是拨号上网的,找图片资料的时候总是会很“卡”。在网上还可以下载许多软件,电脑里的金山快译、毒霸、游侠等软件都是我从网上下载来的。本来我还想下载游戏的,不过拨号速度太慢,没有去下载。
这就是我快乐的网络生活。