我的生活作文例文
业余生活是每个人闲余时间所做的事。有人唱歌,有人画画,有人玩乐器,各不相同,萝卜白菜,各有所爱。
我的业余生活很简单,我喜欢朗诵,我的业余生活中当然少不了这一点。看,我正卖弄指自己的喉咙在朗诵呢!
记得有一次,爸爸妈妈都不在家,玩上姨妈又加班。我自己在家甭提有多害怕,我的心跳明显的加速。
于是,我想起了我的书,我立刻拿起语文书抑扬顿挫地读起了那震撼人心的《狼牙山五壮士》,虽然那篇文章是那样
的严肃,雄浑气魄,可是我的心却平静了很多,我的心跳也平静了。勇气也增加了,我放下书,心里想到:我要有狼牙山
五壮士那样的精神,假设现在来坏人,我也不怕,因为我是五壮士的后继者,我有打不倒的精神。
还有一次,我和孙洁,付豪,李津,王子涵等几个同样热爱朗诵的伙伴聚在我们家长开了一次“朗诵竞赛节目”。
我们争先恐后地展示我们自己的才艺,我们还把左邻右舍喊来当评委,听到我们有感情的朗读后,他们给出了令人想
不到的高分。最后我和付豪名列第一,我们高兴地抱了好久。
这一切都归功于朗诵,正因为我的课余朗诵,所以我才获得了更多的业余快乐。我还因为朗诵获得了两个“读书之
星”的奖状呢!
业余生活给了我无限的欢乐,我的业余生活我选择,我喜欢我选择的业余生活。