来到学校,韩梓杰(那个男生,也可以说是我的哥哥)叫住了我:“妹。”我不禁一怔,但随之我又马上反应了过来,“哦,什么事啊?哥。”我话音刚落,便看见他的眼睛里闪过一丝喜悦。“那个,今天中午我可以请你到我家吃个饭吗?”(今天早上就放假了)“啊?那……好吧。” 上午上了两节课就放了,我给家里打了个电话,说是去同学家吃个饭,就随韩梓杰到了他家。
“哇,他家好大啊,好豪华啊,好恢宏气派啊不,不愧是有钱人家。”
“喂,你不吃饭啦,走啊,还愣着干吗?”
“ 哦哦哦,走走走。”
到了他家的餐厅,他引了一个位置让我坐下,这时一对夫妻走了出来,他介绍给我,这是他的父母。当她的父母看见我时,好像被吓了一跳似的。嘀咕道:“好想啊,好像梓雪啊。”这时,梓杰的母亲对梓杰问道:“梓杰,这位是……”“哦,妈,这是我的同学,章紫若,也是我新认的干妹妹。”“阿姨好,叔叔好,我是韩梓杰的同学,紫若”“哦哦哦,你好。”
吃饭时,梓杰的父母对我说:“紫若啊,你既然是梓杰的干妹妹,那你可不可以做我的干女儿呀?”“啊?”我差点把嘴里的饭喷出来。“那个,如果你是在不愿意的话,我也不会勉强你的。”“啊,谁说我不愿意,有个人疼不是更好吗。我愿意呀,干妈,干爸。”这时,他们的脸上挂满了喜悦,而我的心里也乐滋滋的,又多了个人疼,还挺好的。虽然我不知道他们为什么要这样做,但这肯定不是坏事。嘿嘿。
吃完饭后,他们把我送回了家,临走时,他们还让我经常去玩呢!