数学200字作文
在数学王国里有对称,平移,旋转三人,他们正在为谁在人类世界里贡献最大争论的喋喋不休。对称首先开口啦,“我在人类世界的贡献最大,现在许多美丽,雄伟的建筑不都是利用我东西对称可以完全重叠,并且两边一模一样的特点来建造的嘛?”
其次开口的是平移:“我在人类世界的贡献才最大呢,人们走路,汽车行驶,飞机……他们不都是通过我的特点,从一个地方到另一个地方,地方变了,但是样子却没变,来完成这些事情的嘛”?
最后开口的是旋转“我比你们的本领都大,车行路必须用轮子来旋转,就是利用拉我可以变换物体角度的特点,从而移动到另一个地方,你平移不是靠我吗?如果没有我世界将一片寂静”
这时国王来啦说:“你们在人类世界里缺一不可,都应该用自己的特点为人类做贡献”。三人听啦,都惭愧地底下了头。