幸福800字作文
“我想我很适合,当一个歌颂者,青春在风中飘着……”耳畔萦绕着苏打绿的《小情歌》温暖的曲调,阳光透过落地窗“飞舞?进来,仿佛又回到了2011年的那段清清的初夏。
2011年4月
“快把《知识大集结》收起来,下面开始抽背……”班主任站在讲台上说到。“唉哟!还没记完呢!就背啊!”下面传来阵阵低的抱怨声。“升学考试马上就要来了!还不抓紧点!到时候考不上可别怪我啊!”班主任又说,升学考试近在眼前,同学们都忙忙碌碌的为升学考试准备着,谁也不想掉队!谁也不想离开这呆了六年的母校,所以拼尽全力让自己投入。当然了,忙里偷闲一下也是可以的,下课了,同学们都拿出小说来看,有的出去踢毽子,有的坐在位置上闲聊。
2011年5月
“铃,铃,铃!”考试结束了,同学们脸上都洋溢着轻松的笑容,连答案都懒得对了,一些后进教室的男生,开始高呼“解放了!解放了!”引来了一阵不小的骚动。毕竟是考完了,老师上课的内容都松多了,语文课写同学录,数学课做练习,英语课看电影,多轻松啊!时不时有人讲讲小话,老师也不反对,反而和同学们开起了玩笑。下课了,一些同学和准备去英国的同学们讨论着要带什么礼物回来。有的在教室外边打篮球,有的围着老师谈笑!晚自习前,我和同学在饮水机旁打着水仗,弄得头发湿湿的,衣服也打湿了一大半。排练毕业典礼的同学被老师叫走了,剩下一些男生在教室里聊游戏!即将来临离别似乎没有被同学们社会察觉。
2011年6月
6月13号,灰蒙蒙的天空洒下了小雨,毕业典礼上的热热闹闹的气氛在后一刻就像天空一样湿湿的。回到教室,已经有了些许断断续续的呜咽声,班主任安慰着我们,在黑板上写下:海内存知己,天涯若比邻!最终也没忍住流下了眼泪,一直站在一旁没有发表意见的数学老师罗老师发话了,一开口就是那标准“常德普通话”,以前听来多么有趣的单调啊,可现在听来怎么充斥着那么多的忧伤,听了这么久的“常德普通话”,以后还听得到吗?数学老师说:“小猪啰啰们!不准哭啊!谁最听话!我一开始带你们就说过,我的飞吻是最高奖励,一直以来,不管你们表现得多么好,我都没有送出去过。今天我要送给你们!”说完就对着我们飞吻了一个,“哇”的一声,原本渐渐止住了哭声的同学们又哭了出来。原本围绕着六班气息被时光偷走了,忧伤被我们的哭声吵醒了,弥漫在教室里,这熟悉的教室里。
走出了教室,走出了小学部,回头望望,这座被雨水包围着的建筑。心里满满的,那时以为是难过!可现在懂了,那不叫难过,叫幸福。