数学作文
这周是我们学校举办的第一届“数学节”,我被选去参加制作年历的活动,我可是这方面的强者,哈哈!这回我要好好表现表现!数学老师让我们回家事先把格子画好,我漫不经心地对数学老师说:“您就别担心了,一个下午的时间,就这几个小小的格子,能难得了我吗?我一定能做完!”“不行,要是发挥失常怎么办?”我嘟哝着嘴巴说:“那……好吧。”
时间过得飞快,一天不知不觉就过去了,比赛马上就要开始了,我怀着激动的心情来到了操场,“监考”的老师开始检查我们事先准备好的东西时,发现我们班的一个同学画好了的格子,大声说道;“一切先在纸上图写的同学全部取消参赛资格!”我心里一惊:难道我要被取消参赛资格?都是数学老师出的馊主意!说时迟,那时快,那位老师刚走到我面前,我准备好的制作日历的纸,刚好收进了桌子里,好险、好险,终于躲过了一节。
刚准备放松一下心情,数学老师又悄悄地走了过来,说:“你要小心啊。”我故意用颤抖的声音回答:“我怕那位拿摄像机的叔叔。”“这有什么好怕的?自己注意点就行了!”我本以为老师会安慰安慰我,想不到却恰恰相反,我只好硬着头皮,假装认真地画着格子。
一月、二月、三月……终于画完了。嘿!之前我怎么没发现我的表演技术这么高明,以后干脆当演员算了!旁边的同学看了看我说:“做什么白日梦啊!迟早会被别人揭穿的!”“呸!你这乌鸦嘴!还说是什么白日梦,这明明是我远大的理想嘛!”“什么?你还骂人?我要告诉老师去,哼!”(我们全班都十分害怕我们的班主任)“好好,当我没说行了吧!”“这还差不多,不跟你了。”
数学老师啊,你这是什么馊主意?还要我“作弊”,我可不喜欢这种行为!