数学作文
这个学期,我们班换了一个数学老师,他姓梁,是我们班的副班主任,也是学校的副校长。
梁老师长着一张瓜子脸,脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,他剪了一个小平头,鼻梁上架着一副眼镜,就像一位知识渊博的大教授一样。
开学第一节数学课,梁老师兴致勃勃地走进教室,样子非常神秘哦!只见他笑容满面,大声说:“同学们,今天我给大家上数学课,很高兴认识你们!”紧接着,老师就发话梅给大家品尝,我是第一个拿到老师发的话梅,竟然有些疑惑不解,到底老师葫芦里卖的是什么药?大家都把话梅含在嘴里品尝。梁老师微笑着问:“同学们,话梅的味道怎么样呢?”同学们顿时像炸开了锅一样,有的说话梅是甜的,有的说话梅是咸的,还有的说话梅是酸的。这时,老师和蔼可亲地总结道:“孩子们,你们说的都对。数学就像话梅一样,真有味!”
接下来,更有意思的是:梁老师拿出一副扑克牌,跟我们玩起了加减乘除二十四的游戏。同学们绞尽脑汁地计算着,而聪明的小皓子一下子便答出了两道不同的式子。其他同学也玩得不亦乐乎!我想:梁老师上课真有趣——连扑克牌与数学也有联系!然后梁老师还告诉我们:数学是看清世界的慧眼!数学学得巧,将会取得事半功倍的效果!
真是“师傅领进门,修行靠个人”啊!梁老师教学有方,我一定会用行动,向他证明,学好数学,走遍天下都不怕!