数学作文
我现在的数学老师姓顾,他个子高高的,长着乌黑的头发,浓浓的眉毛,鼻子高高的,他戴着一副近视眼镜,镜片灰灰的,喜欢穿黑色的衣服,像黑社会老大一样,所以我们背地里都叫他“老大”,我最喜欢他了。
我们的老大虽然是近视,可是上课时我们的一举一动,都逃不过藏在镜片后面的那双眼睛,他就像七十二变的孙悟空,开心时,脸上乐得开了花,生气时,脸涨的通红,那时我想顾老师的脸上一定能煎荷包蛋了,发怒时就像发狂的狮子,那凶巴巴的样子让我们害怕。记得有一次,我的数学课堂作业一连错了两道计算题,他就叫我来到办公室,生气地说:“王良相,你怎么这么粗心,连这么简单的计算题都做错了,可别再犯这种错误了。”我看看他通红的脸连忙把错题改过来。其实他有温和的一面,有一次,放学时,天突然下起了倾盆大雨,数学老师见我还不回家,就亲切地对我说:“你怎么还不回家呀?是不是没带雨伞。”我点点头,他二话没说把他自己的雨伞递给我,自己淋雨走了,望着被淋湿的背影,我鼻子酸酸的,我想,长大后,我也要做一个像他一样的男子汉。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也喜欢上我们的老大顾老师。