妈妈,我一天一天长大而您却一天一天变老,在小时候,您总是穿着裙子和我在草地上玩耍,那时的您有着乌黑的头发,现在您的黑发已染成白发。
在我小的时候,你带我去草地上玩耍,我总是会问您:“妈妈,小草怎么钻出来的?”妈妈,你绘声绘色地说是我的小脚踩出来呀,我们不停的跑啊跑啊,踩破了大地妈妈的衣服,小草就偷偷的钻出来了。我又问您:“花为什么是红的?”你又耐心的回答我是被春风抚的。这时,我又想到你穿着裙子时,是多么漂亮,多么高兴,你在风中转了一圈有一圈,我做在草地上帮你拍手。接着,我又问您:“您为什么不穿裙子了?”您却说裙子没了。我在大扫除时,发现了那条裙子,我这是才明白您不是找不到裙子,而是找不到从前的黑发,找不到从前的年轻,找不到从前帮您拍手的我。想到这些,妈妈,我想对您说:“谢谢,为了我,牺牲了自己年轻的时光,我希望你,不要在为我,操劳太多,我已经长大了,你可以再穿上你的裙子,在风中转来转去,可能你不是别人眼中最美的母亲,却是我眼中最美的母亲。
妈妈,我想对您说:“谢谢!”我知道这种爱,我一辈子也报答不完,但是我会让您觉得最开心。