国庆节是多么有意义的日子啊!那一天,我长大了。
那天清晨,我和爸爸就早早地起床,准备出发,目的地是民合老家。听爸爸说有二十三公里,可远啦!我想:到底有多远,我只有八岁,能不能骑到呢?我相信自己一定能行!我拿了自行车钥匙和一大瓶矿泉水就飞奔而下,来到车库,爸爸随后就到,我和爸爸一人一辆自行车就出发了。
我们骑着车,顶着风向前冲,可是北风越来越大,我们的速度渐渐的慢了下来。我感到越来越累,力气快没了。我想:现在返回桐乡还来得及,要是再骑远一点,就没有机会了。现在是做出选择的时候,要么向前,去民合老家:要么撤退,回桐乡新家。我要向前!向前!决不撤退,决不认输!
我们继续向前,冲着风,两旁的小树在向我们招手,云儿在给我们让路。我们就这样顶着风骑到了老家,我激动得连泪水都流出来了。两个半小时的努力,我终于取得不可能成功的成功。我觉得自己长大了。我已经八岁了!
吃过中饭,我想都没想,就和爸爸回桐乡新家……