成长的作文
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲伤,成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟,岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望的彩带,串联回忆和向往。
有一天,我的英语得了A,妈妈为了奖励我,为我买了一支漂亮的签字笔,它全身都是粉红的,像小女孩的脸蛋一样可爱,而且它的上面还有许多小熊猫,小熊猫的下面还有许多的花纹,令人爱不释手。
第二天,我把这支笔带到了班上,引来了不少同学的嫉妒,他们都找我借,我全部拒绝了。这时,我的好朋友小叶来找我借笔时,我犹豫了一下,心想:借不借呢,既然是好朋友,我就借给她吧!我便爽快地答应了。
她在写作业的时候,不小心被同学碰了一下,签字笔便摔在了地上,变得支离破碎。当她把这个坏消息告诉我的时候,我一蹦三尺高,对她大发雷霆:“我自己都舍不得用,借给你你竟然弄坏了。哦我知道了,你肯定是故意的,因为你得不到它,所以,你就想方设法地弄坏它,现在好了,你满意了吧!”“不,不,不是这样的,我真的不…”“你别在这里假惺惺的了,我永远都不会原谅你。”我大声地对她嚷道。说完,我就摔门而去。
放学后,我没有和她一起回家,自己一个人走了回去。回到家,妈妈见我愁眉苦脸的样子,便好奇地问:“你怎么了?”我便把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈用慈祥的目光看着我,并对我说:“虽然她把你笔弄坏,但是你也不能这样对待她啊!更何况,她是你最好朋友。虽然这支笔坏了,但可以买回来,但是友谊是买不回来的。你自己好好想一想,我相信,你一定会做出一个正确的决定的。”说完,妈妈就走了,但是,妈妈的话却始终荡漾在我的脑海中。经过深思熟虑后,我决定原谅她,并且向她道歉,昨天不应该对她那么凶。
第二天,我到学校时,发现一张字条和一支崭新的签字笔,上面写着:
对不起,我不应该把你的笔摔坏,请你原谅我。我买了一根笔,虽然没有你那根漂亮,但是它饱含了我对你的歉意,我希望我们能和好如初。
小叶
看到这,一颗颗泪珠从我的眼角流出,这时,宵夜走近了教室,我一把抱住了她,说:“我愿意接受你的道歉,也希望你能原谅我,对你的鲁莽。”我们互相望了望对方,便笑了起来。从此我们的友谊更加深厚了。
这时我成长中的一件事,它使我明白了什么是宽容,什么是友谊,这件事似一缕春风,一只荡漾在我心中。