童年的时代,那是一个纯真的世界。我们可以在温馨的港湾中嬉戏、玩耍。但随着年龄的增长,一串串的心事使我们沉思,也使我们变得更加成熟了。到发卷纸那天。老师宣布到:张万琪,数学九十五,语文九十二,排名二十九名。我惊讶地说:怎么排二十九名呀!数学和语文也答得不理想,我的天啊!我很伤心,也很愤怒!为什么我那么认真地对待这次期末考试,而我却得到了这样的回报。
为什么啊!为什么。我这个学期从没有碰一下电脑。为了考试可以考得更好, 我每天放学之后,回家认认真真地完成作业。写完之后,我还努力地复习。为了考试,我每周都复习英语,我知道自己英语成绩不是很好难道这刺眼的二十九名就是我这学期付出心血换来的成果吗?当老师发完卷纸以后,你瞧瞧,别人那胸口阳光明媚,没有一点乌云,好像满载而归的样子。而我连一点儿阳光也没有,乌云密布!名次,你真够狠的啊。放学了,别人快活地走出了校园,而我却背着一个学生的书包,缓慢地走出了校园。在路上我放慢了脚步,我不想回家,我担心回家后被妈妈批评。我走在路上,手里拿着卷纸。身旁的树木在风中吱吱作响,仿佛在讥笑我的无能,好像在说:哈哈!不如你改名为张无能吧!风在我的耳边呼呼怒吼,仿佛在斥责我的愚笨。就连我平时踢的石头也跟我过不去,差一点儿让我摔了个嘴啃泥。
再望着远方的大树,我感到了自己是多么渺小。他们似乎也在嘲笑我,讥讽我。无论怎么放慢脚步,也还是要回家的呀。到了家,我悄悄地脱下鞋,想溜进房间去。可没想到的事是妈妈已经在沙发上等了我很长时间了。妈妈问:干什么去了啊!我说:进屋。之后妈妈跟着我进了房间,妈妈说:考得怎么样啊?我吞吞吐吐地说:不不太好。妈妈说:把卷纸拿出来,我看看。我慢吞吞地把卷纸拿出来,递到妈妈的手里。我原以为是一声狂风暴雨,却不知是一股温暖的春风吹到我的心底,唤醒了我那受过挫折的心,妈妈用温和的语气说:儿子,不要气馁,以后要努力。同时我也给妈妈立下军令状:下次一定加倍努力,考一个好成绩!妈妈脸上渐渐露出了慈祥的笑容。 每个人都有自己的往事,这些往事可以使我们重温欢乐。