成长的作文
“哇,哇······”随着一声嚎啕大哭,一个新生命诞生了,忍着阵痛的妈妈自豪的笑了。——题记
这儿正处春季。繁花似锦,小草偷偷地钻出地面;一个个小娃娃,在妈妈的摇篮里荡漾。瞧,远处的小孩,在妈妈用两只手臂围成的栏圈里,颤颤巍巍的向前走动,“哎,哎······”小娃娃要歪倒了!这时,妈妈的护栏迅速一缩,一把抱住了宝宝;然后,她们就继续训练。就这样,小娃娃倒下了诺多次,也被抱住了诺多次。妈妈的爱包围着她,妈妈的爱保卫着她,妈妈的爱像山那样坚定牢固,妈妈的爱如水一般轻柔细腻。看!春的萌芽在春妈妈的怀抱里,一天天健康的成长。
现在是春末夏初。清风拂面,花草香浓,都向着高处笔直生长;她要出门做游戏,妈妈说:“孩子,千万小心,可别磕撞了头······”对于妈妈的话,她虽漫不经心,但还是一旁“好啊,行啊”的支应着;在这个时候,她对她的妈妈还是很敬重的。她的好奇心颇强,走到哪儿,都能听到十万个“为什么”,在她眼里,世间的每一个地方,每一个角落,每一片花草,乃至每一寸土地都是一件精妙的艺术品,一幅独特的风景画,一个伟大的杰作!盛夏已在不知不觉中,走进了我们的生活。
热火朝天,荆棘丛生,沟壑纵横,斗折蛇行;她的学习日益紧迫,妈妈对她说:“孩子,你一定要更加努力,可不能落后······”她极不耐烦的说了一句:“妈,你就别管了,我自己的事,我自己清楚。”她坐在电视旁,看着那些无聊的电视剧,妈妈说:“孩子,快考试了,考不好,怎么办?别看了,去学习吧······”她什么也没说,只是一个冷眼,摔门而去,留下妈妈一个人泪流满面。她一天天地成长着,有了自己的思想,对于妈妈的忠言,妈妈的教诲,妈妈的关爱,却认之为唠叨,啰嗦,烦人之举;不顾及妈妈的感受,我行我素,不跟妈妈接触,谈心,这位就是她眼中的“代沟”!
转眼间,已到了夏末。枝繁叶茂,硕果累累,距成功只在咫尺之间;她将要学业有成了,可心力交疾的妈妈却住进了医院······妈妈为了她的幸福,早出晚归,为孩子拼搏,操不完的心,流不尽的泪;十年光阴转瞬即逝,皱纹和白发已悄然隐藏了好久,她这才知道,妈妈所做的一切都是为了啥!她甚至有点后怕,成长的季节,如果没有妈妈,那么她又是怎样的一番景象呢?夏日过去了,随之即来的就是秋天,不是吗?秋天是一个大丰收的季节,只要付出努力,洒下汗水,种下诚实的种子,那么丰收就在眼前!因为有爱,在成长的花季里为她启航!