幸福400字作文
凡尘俗世中,总有许多不甘寂寞的心,会抱怨生活的平淡无奇,日子的索然无味。于是灯红酒绿中,多了些买醉的身影,麻痹了的心灵生不出诗情画意的风花雪月,曾经的美好被沧桑替代。
记得曾经年少,一段轻狂岁月中:
曾为春天里的一棵小草,而感叹生命的强韧
曾为秋日里的一片落荫,而稀嘘岁月的无情
可以在夏日的细雨中,一任雨丝洒落,就只为雨巷深处丁香的清幽
可以在冬日的风雪中,徜徉一夜不归,就只为小院人家腊梅的芬芳
而今,在现实与忙碌中,思绪不再飞扬,情怀不再美好。在纷纷扰扰的尘世打拼,人累了,心也累了,累得装不下一轮月亮,累得容不下一片落叶。
老大说:幸福是从心开始的。
于是在匆忙的旅途中,偶尔停下脚步,聆听一下心的声音,让心在自然中感受一下万物的轮回与四季的交替;让心在俗世中作一次清新的飞舞,洗去铅华尘封,还原一份明净。这样的时候,便会发现,原来自己一直追逐的不过是可以轻轻挥洒的浮尘。