幸福400字作文
幸福,时时刻刻围绕在你身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。
人们都说春天是温暖的,可今年的春天却傲气逼人,让人不禁缩起身子。老师布置的作业还没写呢!我心里烦躁极了,不耐烦的转着笔,老师也真是的,大冷天的,写什么作文呀? 就在我发呆的时候,妈妈轻轻地走进我房间,手里捧着刚泡好的“香飘飘”奶茶,这是我平时最喜欢的饮料。我从妈妈手中接过奶茶,刚喝一口,就感觉一股暖流传遍全身。望望妈妈朝我微笑的眼神,我注意到妈妈的脸已经冻紫了,我心疼的说:“妈妈,你喝。。。。。。。”
还没等我说完,妈妈想回味似的说:“妈妈喝过了,你喝。”这种善意的谎言,我不知听了多少遍了,也让我心中产生了幸福的火花!此时,我无法控制自己的感情,站起来亲吻了妈妈。妈妈愣了半天之后有灿烂的笑了,说:“你呀!又来了。”她似乎在回忆着过去,幸福的微笑溢满了整个脸庞。“你呀!很小的时候就喜欢这样,现在都这么大了还撒娇。。。。。。” 妈妈幸福地倾诉着,我专注地听着。此时此刻我才发现幸福原来离我这么近,幸福就在我身边呀!