我的好朋友作文
从上幼儿园的那一天起,我就认识了许多小朋友,我们一起学习,一起游戏,慢慢地我就有了自己的好朋友——李晶。我现在是一年级的小学生了,好朋友李晶一直陪伴着我。我们在学习上互相帮助、共同进步。有一次,老师留背诵课文,我们俩互相为对方听着,我背诵的时候,李晶听得可认真了,我有背得不对的地方,她就帮我提醒,我改过之后背得就好多了;李晶背诵的时候,我也一样很认真地帮她听着,有错的地方我也给她提醒,我们这样互相听着,互相提醒着,背得快多了也准确了。我们除了在学习上互相帮助外,还互相担心着对方,遇到困难,我们互相鼓励对方,一起想办法去解决;下课时我们一起听对方讲着昨天或今天发生的快乐的事情。
我们还一起做游戏,有时我们还要说一些自己的悄悄话给对方听,有时我们互相拿自己喜爱的铅笔、橡皮,还有玩的东西送给对方,长时间不见面我们会互相想念对方,比如节假日休息的时候,我们会互相打电话说会儿话。开学的日子,我可高兴了,我和同学特别是我的好朋友我们又能在一起学习、游戏了。当然,我们也有闹别扭的时候,但是每次闹完别扭之后,第二天又好像没有发生过矛盾似的,我们又和以前一样一起学习、一起玩耍了。