亲爱的妈妈:
您好!
对于您的浪费行为,我十分的不解。
一次,您在收拾抽屉时拿出一个玩具吉他,我准备送给妹妹,可你却说妹妹有一个,比这个漂亮的多,要把这个扔了。我不肯,你便发火了,说:“妹妹要这个干啥?马上给我扔了!”我处于无奈,只好跟它说“拜拜”了。
还有一次,爸爸的旧书统统被爷爷般来了,你准备卖一些,爸爸便竭力反对,可还是没有成功。过后,您就把这旧书卖得所剩无几。
还有您的鞋子和衣服。花几百元钱买来的鞋子,没穿到一年,扔了。花几十、几百元钱买来的衣服,穿了几天,也扔了。
……
外公曾这样建议你:“应该存点钱了呀!现在你是有了钱就花。顾着以后的日子吧,没钱咋办?”爸爸也曰过:“什么都扔,哪天把家都扔了!”
您的浪费行为可让人感到后怕呀。商朝也是浪费而灭亡的呀,造鹿台、摘星楼,可是动用了几千、万两的黄金呀!
现在,正是石油紧缺的时候,到处是油荒,我们一定要节约资源啊!不要再浪费了!
妈妈,毕竟“节约是福,浪费是祸”嘛!