母亲作文
我,是您千万孩子中的一个。首先,我代表您的孩子们向您问好!
您给予了我们清新的空气,给予了我们干净的水源,以及……还创造了地球上的一切生物,我代表您所有的孩子们向您致谢!
然后,我想先以我个人的名义向您致歉,我不敢说我从小到大没有破坏过您一次。因为,我也踩踏过小花小草,也折断过大树的树枝,也……但是,请您相信我,我一定会改正这些错误的,我向您保证!
接着,我想以您的孩子中的一种——人类的名义向您表示最崇高的敬意和最深刻的歉意。您给了我们生命,以及一切,我们……对不起您!!!
人类中的一些成员先是过度地伐木,让土地沙漠化,再是过度放牧,造成过度的水土流失。据统计,每年大约有16亿吨的泥沙流入黄河,不过只有四分之一流向了入海口,其余的四分之三都沉积在黄河河道中,所以才会经常垮堤,这不怪您。
因为人类太贪心,所以,从上世纪初开始,已有100余种葬送在人类之手,如旅行鸽、华南虎等。还导致了您的一些心理疾病,经常发脾气,所以才动不动就发地震、刮台风等。这只能怪人类自己。
不过,人类成员中大部分都已经觉悟了。在哥本哈根会议上,温家宝总理也在倡导‘低碳生活’,还有一些学校要求学生在植树节去荒地种树……您知道了也一定非常欣慰吧!
保护地球母亲,修复地球母亲的任务就交给我们吧。我们一定竭尽全力,争做环保小达人!让我们的地球母亲多一些安慰吧!