爱是一把打开心灵的钥匙。 在我伤心的时候,在我脆弱的时候,妈妈总能用这把钥匙打开我的心灵,来安慰我。 记得有一次,我突然发高烧,头热的像刚煮熟的鸡蛋一样汤,还直冒冷汗。
只见妈妈不管风吹雨打,把我送到医院,躺在了床上,我慢慢的睁开眼睛,一滴泪水滴在了我的小脸蛋上,啊!原来是母爱,让妈妈的泪水掉了下来。 我好了,天,还在哗啦啦地下雨,妈妈担心我肚子饿,拿着伞,走出门外去买便当了。 我还记得有一次,我最爱弹钢琴,每个星期三下午都要上钢琴课,可是我又参加了合唱队,我只好乖乖的去上合唱了,唱完以后,已经晚了,我赶紧收拾好书包,下了楼梯,到了大厅,看到了妈妈正坐在单车上,“来,快一点,否则来不及了。”说完,妈妈就把我送到了华乐琴行。等我上完钢琴课,妈妈才和我一起回家。 啊!我终于感受到爱了,但这还不够,我一定会用行动告诉爸爸妈妈,我一定会报答你们的。