党强你对这首歌肯定不陌生,谁也听到过吧,也许还会唱一俩句吧,这首歌就叫世上只有妈妈好,你听这里妈妈对我们的爱多伟大啊!我是真正体会到这一点是在二年级的六月,
这一天,放学后,我刚想回家,可六月的天气好像孩子的脸面,说变就变,刚才还是晴天,不一会儿就阴了,忽然,一个大闪电划过,紧接着又是一阵雷声,不一会儿就下起了大雨,我心想这下全完了,爸爸在外地打工,妈妈又病了,奶奶又非常的远,谁来接我呀,我非常的着急。这时雨天里出现了一个熟悉的身影正向校门跑来,我看见妈妈不禁也跑了出去,妈妈用冰冷的手抚摸我的头,我看见妈妈的脸上没有一点血丝一股不知从哪流出的泪水,我不知道我的脸上是泪水还是雨水,在回家的路上我把雨伞忘妈妈那边推。
妈妈笑着说,没关系,你不被淋湿了就行啦,听完这句话我的泪水再次流出。妈妈是多么伟大的,这是多么深厚的母爱啊!