母亲作文
我的妈妈脸圆圆的,鼻子上架着一副眼镜,胖乎乎的身材非常有力量。她有三个特点;温柔。暴力。唠叨。她平时对我说话轻声细语的,问我在学校的情况,学习上有没有问题,还有和同学们相处的好不好。
可是在我明知故犯的时候,她就会变成“暴女”,狠狠地揍我一顿。唠叨是妈妈最大的特点,每天早上我还没睁开眼睛,她就开始啦“快点,快点,几点了还不起。”“怎么还没起呀!再晚就迟到啦。"吃快点,你真能磨。”“快把鸡蛋吃了,它最有营养了。”“把东西都带齐了,别忘了带杯子。”到了学校门口也不忘再唠叨一句“多喝点水,别上了火。”
有时我真想对老妈说:老妈你整天到晚唠叨个不停,累不累呀!你不累我都烦了,这唠叨都成了你的强项啦!可是我还知道一句话“可怜天下父母心”没有哪位父母不是时刻在为儿女着想,所以不管怎么样我都爱我的妈妈。
曾经有一条大河,
哺育了身旁的一粒种子;
曾经有一棵大树,
把营养输送给每一片叶子。
至今,
她还在默默奉献着。
种子已开出花朵,
但它早已忘记曾经哺育它的大河;
叶子已经变绿,
可它早已忘记给它生命的大树。
它们是谁?
那是我们自己!
母亲为了我们,
操劳事业,
而我们,
只会吃喝玩乐。
“滴水之恩,涌泉相报”
而母亲的涌泉之恩,
我们拿什麽回报?