绿色环保800字作文
在这现代社会中,环保的话题耳熟能详,几乎每一个人都对我们现在的家园感到了一丝的责任感,开始为创建一个绿色家园付出自己的一份力。
现在,世界上已经有4000多座城市参加了地球一小时的活动,是什么原因使得这样的活动能有如此大的规模?答案是因为现在地球面临着许许多多的环境问题,这些问题无一不给地球造成了严重的威胁,只有我们从自己的身边做起,从关灯一小时减轻二氧化碳排放量开始,才能让公众对环保有一定认识、一定关注,通过这个活动,来唤醒人们节约能源,避免产生全球温室效应。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。
但是,我觉得每年只让地球休息一小时,那是远远不够的。在实际生活中,我们应该时时刻刻保持低碳。生活中低碳的例子有很多:不用一次性筷子;离开房间时随手关灯;出门尽量不开汽车,减少汽车尾气排放;做好垃圾分类;节约用纸等,这些都属于低碳生活。
比如说,作为一个寄宿制高中的高一学生,我们有5天的时间是生活在学校的寝室中的,所以也自然而然的出现了一些节能的问题,比如说不用寝室的时候需要关掉电风扇和空调,避免了一些没必要的浪费,而在食堂吃饭方面,我们避免使用一次性餐具,随身携带好自己的餐具,减少木材的浪费。以上的这些环保的小细节都是我们能够做到的,当几乎所有的学生都能注意到这些时,这样的环保效果可以是一个地球一小时的几倍。
而再转眼看一下社会的一些画面,有些人为了眼前的利益,为了发一笔财,不在乎环保,不在乎地球以后的自然资源,随意的滥砍树木,将砍伐树木后的土地建造建筑,并不是说发展科学不好,而是我们要学会在科学与自然中找到一个平衡点,但当我们破坏了那个平衡点时,自然必定会做出一些行为对我们进行严厉的抨击。还有一些人,他们为了省去那一点点的净水成本,选择了直接将药厂排出的废水倒入江中,影响了整片的水域,从某种角度上说,虽然他们从中获益了,但在不久的将来,这片水域会变得不能饮用,不能使用,或许他们那时已经不在,但他们有没有想过,他们的祖孙会承担他们所作所为的后果,而且其他的人也会承担这些后果,是他们的自私让环境变得恶劣。
现在,地球还在无时不刻的承受我们人类所带来的环境污染的痛苦,让我们从身边做起,从小事做起。可以这样说,无论多么小的举动,乘以几十亿人,都是一个大数目,所以我们要努力地保护自己的家园。