绿色环保800字作文
从前,我们的家园是“绿色”的,而现在,那种感觉早已不对。现在,过多的污染让我的家园不再美好。我们能做的只能从身边做起,做出自己那一点点的贡献。让我们的家园一点一点变的更好!让我们都当一个个环保先锋吧!
环保”是一个最近比较流行的话题。环保,即环境保护,虽然它听起来似乎是那些专家们的事情,其实,它和我们的生活息息相关。随着社会的变化,我们会常常看到一些不好的行为:有的人喝完饮料就随手扔在草地上;有的人乱丢垃圾;有的人随手采花;还有的人随便踩踏草坪。。。。。。这些不文明的行为给我们的绿色家园造成了破坏,可如果每个人都这么做,那我们的环境岂不是糟透了?所以每个人都要注意自己的一举一动,为了自己,为了大家,更为了大自然,做出一份贡献,自觉的保护环境,这样我们的地球将会更加美好,更加美丽!
看着日益严重的环境问题,我们难道就束手无策了么?。然一直在强调要保护环境,可习惯已经养成又怎么改掉?每天上学放学的路上总能看见马路上一排排汽车排放着汽车尾气,汽车噪音。从车窗里扔出的早餐:豆浆的瓶子,小笼包的盒子……夏天,整天整夜的开着空调,污染大气层,致使全球气候变暖,南北两极冰川融化,许多冰上动物濒临灭绝。其实并不是这样,身边的人为了环保而做的细节深深感染着我:家人复印资料时,都会配合地双面印刷A4纸;同学们也会把前几个学期用剩的纸装订起来,作为草稿本,连饮用完的塑料空瓶,大家也会收集起来,定时移交至它们的归属地。包括一些私家车的使用上都可以调整。虽然都是些小事,但积少成多,聚沙成塔,对环保的贡献也是不容小觑的。
我们生活中不环保的事情其实还有好多。虽然我们国家已经下了塑料袋禁令,但是像我买早餐的那些小摊头的一次性筷子和塑料盒子,菜市场里的超薄塑料袋,依旧存在。而这些又是哪里来的呢?肯定是有厂家专门生产的。他们为了制造塑料肯定得要砍树。而树通过光合作用可以吸收二氧化碳,释放出氧气。少了树,再加上我们平时的活动,造成温室气体越来越多。
让我们共同努力!加油!有你有我,天更蓝水更清!善待自己、善待家园、善待地球,为创造人与自然和谐发展而努力!