我喜欢500字作文
我喜欢下围棋。学习之余,脑子里想的最多的就是围棋了,自从走入了这个博大精深,深奥无穷的黑白世界,我哦感到了无穷的快乐。
一次,老师和我下指导棋,我先困住了老师的“大龙”,谁知老师左冲右撞,给我来了个反包围。我一算气不够,就带着自己的“部队”企图逃跑,我一看逃不掉,就干脆的做活,背水一战。我仔细观看棋盘,认真琢磨对策,果然发现了一个手筋,于是巧妙的和老师做了个双活,老师的大龙因此光荣地牺牲了,我开心极了。下棋有输有赢输棋的滋味可不大好受。我一次去打段,对手的水平和我差不多,一开始我的形式不错,和我的布局太快,再加上他不适应我的棋风,但中盘时对手就追了上来,目数很接近,就看谁的官子好了。我眉头紧锁,时时长考,点目以后我发现形式仍然不太明了,就在紧要关头,我由于误算,打了一个大勺子。对手立即笑逐颜开,我的脸上青一阵紫一阵的懊悔万分。就这样只差一盘棋,我没能升段。
这盘棋使我明白做事要考虑周全,一定不能粗心大意。下围棋也训练了我的逻辑推理能力,因而文化课成绩大大的提高,尤其是数学,每次口算比赛我都能名列前茅。我一定努力,一定好好学围棋。