美丽的校园500字作文
我们的校园风景如画,绚丽多彩,令人向往,我常常被她给陶醉了。
走进大门,一条宽阔平坦的水泥大道横穿校园,路两旁栽着许多广玉兰。每年五六月份是广玉兰盛开的季节。在绿油油的叶丛中,花朵是那样的洁净、高雅。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它纯白吧,又似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,就它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而有弹性。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
在同一棵树上广玉兰花有的含羞待放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去,那里面椭圆形的花蕊约有一寸长。有的盛开着,洁白柔嫩得像婴儿的笑脸,甜美、纯洁,惹人喜爱。有的花瓣虽然凋谢了,花蕊却依然挺立枝头,已长成近两寸长的圆茎。圆茎上面缀满了像细珠似的紫红色的小颗粒,这就是孕育着新生命的种了。
广玉兰的叶片富有光泽,好像涂了层蜡再配上有着铁锈色短柔毛的叶背和那微呈波状的边缘,使人觉得另有一番情趣。密集油亮的绿叶终年不败,始终透着生气,透着活泼。有了它的衬托,广玉兰花便显得格外皎洁、格外清丽了。
崭新的路灯一字排开,像列队的士兵等待检阅。再往前走,是一座假山,它奇形怪状,这一部分像“孔雀”,那一部分像长了翅膀的“狮子”,还有的地方像怪兽的脸。更有趣的是这边怪石像一只大乌龟带着一群小乌龟赛跑,我想校园里少了它,定会失去一半的美。
接着向前走,印入眼帘的是校园广场,教学大楼矗立广场北面,石球坐在那儿欣赏风景,鲜花一簇一簇,像众星捧月。早晨,五星红旗迎风飘扬,在蓝天白云下的广场上,我们做着优美的早操。教学楼窗明几净,还不时传出朗朗读书声。
酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。在这美丽的校园里,有着许多辛勤的园丁们忙碌的身影。