中秋节200字作文
今天是中秋节,是家人团圆一起月饼的日子,可今年的中秋节,爸爸不在我们身边,当我们晚上跟公公婆婆一起吃月饼时,爸爸却一个人在上海。
晚上吃完饭后,在小区里,我们抬头看到了又大又圆又亮的月亮,在月亮周围的云霞似乎都被月亮照亮了。随后,我们来到了小区里的练车场,看到有一个叔叔在放孔明灯,在薄薄的纸内,那燃烧的火苗就像一个活泼的小精灵似的活蹦乱跳。
终于,孔明灯在大家的祝福下飞上了天空,孔明灯下的人们都抬起头,看着孔明灯越飞越远,发现周围还有三个孔明灯一齐飞上天空。他们或许是约好去跟月亮玩的吧。
在上海的爸爸,是否也能看到我们放飞的孔明灯呢?孔明灯请为我给爸爸带去祝福:爸爸,中秋节快乐!