妈妈的生日作文
今天是妈妈的生日,知道妈妈的生日在农历十月,但忘记了具体是哪一天,昨天给老爸打了一个电话,才知道今天是妈妈的生日,第一次,在妈妈生日的时候不在妈妈身边!
来银川已经三个月了,这儿陌生的环境,一穷二百的人际关系,感觉到挺寂寞挺荒凉的,更是特别想念妈妈,妈妈老了,满头的白发,满脸的皱纹,走路也蹒跚,但她的性格还是那样的好强。
离开妈妈的这段日子,特别想妈妈,想妈妈在我上班的时候,来家里为我做好饭后又急忙回去伺候老爸,等我拖着疲惫的身体回家时看到已备好的香喷喷的饭菜那份惊喜,想妈妈在我搬家的那天,把平时积攒的一小叠钞票硬是塞到我的手里,怕我因为买房子缺钱花而受委屈。想妈妈在我下乡不在家的时候,一个电话来到家里照顾儿子和老公,想妈妈在我病了的时候,来到床前摸着我的头一个劲的劝我多吃点身体好起来------。
我不知道大哥今天是不是记得妈妈的生日,给妈妈买了生日蛋糕,昨天给妈妈打电话,妈妈说天天都吃好的,天天都在过生日,还买什么啊。和妈妈在一个县城的日子里,妈妈想我和儿子了,就会来看看我们,记得我快搬家的那段日子,妈妈常说,这会儿你就搬远了,想我和儿子的时候,我再也没那么方便地来看我们了,也不能经常地让我给她洗头搓背洗澡了,也不能让我给她买日常用品了-----,不知道我不在身边的这段日子,妈妈还像往常一样洗头洗澡吗?妈妈头脏了痒了怎么办,她胳膊痛不能自己洗,妈妈想要一部手机,但又说她不会用,但看见妈妈还是特别喜欢,所以就想着给妈妈买一部,因为现在手机特别便宜,要是这次在家,就给妈妈买部手机作为生日礼物。晚上啊,还得给妈妈打个电话,祝妈妈生日快乐!我好强的妈妈一天天老了,越来越老了,特别想把妈妈接到我现在的新家,可没办法妈妈要照顾老爸,可能是想妈妈了吧,那天看到一个老大娘的背影特别特别像妈妈,以至于我差点将妈妈二字喊出了口,知道不会是妈妈,但还是不由自主地跑到面前看了看,其实我叫声她妈妈又何妨啊,天下哪个老娘不是娘啊!
妈妈,女儿衷心祝您健康长寿,永远开心幸福,女儿会努力的,一定会让妈妈度过一个幸福快乐的晚年!愿天下所有的妈妈健康长寿。