妈妈的生日作文
随着时间的悄悄流逝,一些往事都会在脑海里渐渐淡去,而那一幕,却时时刻刻浮现在我眼前,令我至今难以忘怀。 那一天,是我的生日。正巧,爸爸没在家,这个生日,只能和妈妈一起度过了。
放学后,我兴冲冲地跑回家,却发现:妈妈没在家。当时,我心想:妈妈一定是去给我买礼物去了!于是,便坐了下来,满怀期待地等待着。 时间一分一秒的过去了,转眼间,都八点钟了,可妈妈还没有回来。这时,我心里便有了小小的难过和怀疑:妈妈是不是把我的生日给忘了啊?她说好了一定会陪我过生日的啊!想到这儿,我躲在被子里伤心地哭了。 不一会儿,妈妈回来了。我躺在床上,翻来覆去,还没有睡着。一听妈妈回来,便急忙装出一副睡着了的样子。
妈妈悄悄地走进了我的房间,替我盖好了被子。我生气地把妈妈盖好的被子踢开了。妈妈叹了口气说:“这孩子!”然后又把被子给我重新盖好了。 第二天一早,我推开了门,走了出去。这时,我看见妈妈慈爱地对我微笑,同时,手里还拿着一个我“梦寐以求”的水晶苹果。妈妈说:“你昨天过生日,今天妈妈再送你一个礼物,好不好?” 我的脸突然间阴沉下来。妈妈见我这样,不禁有些吃惊。我大声地说:“我昨天过生日,你忘了,你今天才想起来!你还说你最疼爱我呢?”“我……”妈妈刚要说些什么,我便捂起耳朵,大声的叫:“我不听!我不要听!”同时,我“啪”的一声,摔上了门。 我趴在书桌上,伤心的哭着。
猛然间抬头,瞥见了书桌上的一张纸——上面是妈妈的笔迹,纸条上的内容是: “今天是你的生日,妈妈临时有事回不来了。祝你生日快乐!” 看完后,我热泪盈眶。 我心里想到:你总是说妈妈忘记了你的生日,可你什么时候给妈妈过过一次生日啊? 想到这儿,我立刻跑了出去,发现妈妈坐在沙发上,低声的呜咽着。我走过去,用颤抖的声音对妈妈说了声:“妈妈,对不起!”妈妈听后,含着眼泪,向我微笑着说:“好孩子,妈妈不怪你!”说完,妈妈笑了,我也笑了…… 这件事使我难忘的原因很简单,那就是:它使我明白了,到任何时候,都不要怀疑,妈妈的爱。