我喜欢作文
西红柿是我最喜欢吃的蔬菜,传说它的老家在秘鲁和墨西哥,原先是生长在森林里的一种野果。后来因为它美味可口才传遍了全世界。
西红柿一般都是椭圆形的,西红柿大小不一,颜色各异。小的西红柿跟鹌鹑蛋差不多,大的西红柿跟苹果一样大,西红柿有的深红,有的橘黄,有的青绿,还有的半红半黄,半红半绿。西红柿的下面有一个花萼,像西红柿坐着一个绿色的小沙发,西红柿的果肉里面有许多扁扁的小子儿,熟透的西红柿咬一口,真是又沙又甜可口极了。
现在它是不少人餐桌上的美味而且含有丰富的胡萝卜素和维生素。用西红柿可以做很多种菜,比如说:西红柿炒鸡蛋、西红柿炖牛肉…我想农民伯伯种菜是多么辛苦啊!我们千万不要浪费啊!