美丽的校园作文
我游览过许多地方的校园,但都没有我们的校园那么绚烂。刚进校门一抬头,就能看见我们学校的校训——“脚踏实地做事,顶天立地做人”。
不过,最引人注目的还是那黄澄澄的迎春花:有的只展开俩三片花瓣,似乎在和我们玩捉迷藏;有的展开了一半,好像是个很害羞的小姑娘;还有的花瓣全展开了,一定是迫不及待的想把自己的美丽展示给我们看。难道她们不是一群活泼美丽的迎春小组吗?向北边的教学A楼走去,一眼就能看到粉嘟嘟的、白嫩嫩的樱花,因为它太美了,连荷花见了它都觉得自己一点也不美丽。怪不得樱花是日本的国花呢!
这樱花,一堆堆,一层层,好像云海似的,让你分不清花朵、花瓣、花萼、花蕊,只是一球球,一串串,在春风微荡之中,像银色的霜花,像透明的玉屑,像水洗的胭脂,像一片悠悠飘动的粉红色的烟云。迎春花、樱花是那么争奇斗艳、风姿妩媚,不过说到高大威严的话,也非大松树莫属了。那松树的主干挺拔,没有一点弯曲,枝叶茂密、厚实,尖尖的树顶插入白亮的天空。
尤其是在冬天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,但是大松树那针一样的叶子在寒风中摆动,好像在说:“我们不怕冷!”也代表着我们实验小学同学们的坚强意志!当然,也少不了我们的建筑。栩栩如生的壁画、雕塑,人物、风景都那么惟妙惟肖。还有我们上学的教学楼,分为A、B教学楼。教室里一排排桌椅摆的整整齐齐,明亮的窗户可以照人影,墙面洁白如雪。
升旗台在操场上。操场不仅是我们放松玩耍的地方,又是我们锻炼身体的地方。虽然我们学校不是全国闻名,但淮北市的哪一所学校又比得过我们实验小学呢?