美丽的校园作文
在美丽的富春江畔,有一所远近闻名的学校——永兴小学。她是我的第二个家,我在这里生活近三年了。这里树木茂盛、风景优美、“学产”丰富,是个很好的地方。
走进校园,首先映入眼帘的非游乐场莫属了。游乐场的四周绿树成荫,每当课外活动的时候,我们都会不由自主地向游乐场跑去。有的同学在玩云梯,险峻的云梯让人一看就畏惧三分;有的同学在玩用木头做的摇摇车,坐上去就像开着大船,一直向前冲;有的在玩秋千,小小的秋千载着我们摇啊摇。如果你想玩大型玩具,我们欢迎你来玩哦!
再往里走,就是我们雄伟的教学楼了。从正面仰视,教学楼就像一只展翅欲飞的雄鹰,要把我们带入知识的殿堂;从侧面看,又像闻名遐迩的万里长城。早晨,教学楼在“说话”呢,那是我们朗朗的读书声;下课了,楼道里立刻冒出一片叽叽喳喳的讨论声;中午的时候,操场上立刻变得热闹极了,同学们都在玩游戏;晚上,教学楼静悄悄的,原来它也睡着了。
教学楼的前方种着一排香橼树,特别引人注目。远远望去,香橼就像一把大伞,下雨天为小动物们挡雨。走近香橼树,看了才知道它是个巨人,抬起头一看,好多个金娃娃挂在树上呀!香橼树一直长高到二楼呢。香橼树的树皮粗糙无比,真像七八十岁老人那饱经风霜的手。香橼树的叶子更为奇特:底部刚发芽的叶子呈现淡绿色,越往上颜色越深。香橼树的果实大如球小如拳。
美丽的校园,是我们成长的摇篮,我们在这里成长,留下一串串五彩的足迹!