亲情800字作文
如果上帝无条件给我十分钟时间,也就是说,这十分钟时间我具有无限量的魔法,那我会用来干什么呢?
倘若我真的有这无限量的魔法,我很想去见一见我那两个已去的外公和爷爷,我偶尔会在梦里梦见他们,但梦不是真的。
小时候,我才一年级时就失去了亲爱的爷爷,直至今日,我还记得那时的场景,我快当上小队长的那段日子,爷爷得了一场重病,不幸离开了我。当时自己很伤心,想起曾经每天都是我爷爷送我上幼儿园,接我回家的。而现在,时间久了,连爷爷的长相都记不清了,自己手头也没有一张爷爷的照片。我要用这十分钟给我的爷爷延续生命,我们面对面地站着,魔幻般的十分钟给了我无穷的欣慰。我想对爷爷说上那几句话,也许我会说:爷爷,小学一年级的那年我真的当上了小队长,如今,我觉得自己过得很好,你呢?而后,爷爷也有可能会回答什么我不知道的事情。然后我还会向他一一述说这几年来家里的情况,对!我还要跟爷爷说,自己有了一个亲妹妹,也许爷爷会兴奋并惊讶,生活发生了多么大的变化呀!
我还会把十分钟送给我的外公,外公离开我们之前,我记得去医院看过几次,当时因为外公不能说话,而迟迟没有招呼我。那么这十分钟,我也要和外公说许多故事,我会问问外公,怎样才能把他留下的院子打扫得更干净呢?什么时段给那些他栽种的花儿和树浇水?也许他会面带微笑,那是我很少看到的笑容,他会告诉我许多关于种植的经验。他一定怀念着这个陪伴他多年的院子还有这一帮孩子。
如果我还有十分钟,我可能会去会一会北京的二姨,由于作业太忙,每次二姨打电话找我我都匆匆拒绝,没有时间回应二姨。而现在,我如果能暂时停下作业,我一定会对来自北京的二姨说上许多,她好久没来温州了,我可能会问她在北京生活的怎样?她也许会告诉我许多好消息,比如:哥哥最近卖了好几辆车(哥哥在汽车店经营),家里的狗又生狗崽了……她可能会问我一些问题,我会不厌其烦地耐心回答。
亲情弥足珍贵,十分钟远远不够,等不到我长大再去体味,我现在就要为亲情留出时间。