依旧是这条路,细细的,常常的,一头连接我家大门,一头通向我们学校的大门口。这条,我每天上学的必经之路,它就像奶奶挥动的手臂,朝阳中把我送到学校,下午又随着夕阳迎我回家。这条映着如奶奶手臂的路,我不知走过多少次,但那一次,却使我泪流满面。
那是上六年级时的一天早晨,由于期末考试的来临,学习变得异常紧张。同学们都抓紧分秒认真复习,以便期末考试中取得好的成绩。面对每天黑板上那些向我挑战的难题,我必须早去,把它们弄明白,才有更多的时间去复习别的功课。这天,我起得特别早,天还没亮,我已吃完奶奶特意给我做好的饭,背起书包走到门口,屋外一片漆黑,使天生就胆小的我却步不前,我不禁害怕起来。
这时候,一直站在我身后的奶奶看出了我的心思,慈爱地对我说:"孙女,走吧,奶奶送你。”想到奶奶日夜劳累,操持家务,更何况奶奶已经六十几岁了,她的腿脚不便,我坚决不让,但这一次,无论我怎样恳求,奶奶还是坚持要送我。就这样奶奶伴着我走,可奶奶走得太慢了,奶奶总是跟不上我的脚步,我着急地看看手表,已经超出了我预定的时间了,我生气地对奶奶说:“奶奶,我说了不让您送,您还要坚持送,现在好了,去了也是白去,现在您高兴了吧!哼!"奶奶听了我的话后并没有生气,而是着急地说:“那怎么办呢?那我们快走吧!”我再三恳求奶奶不要送我了,奶奶才答应不再送我到校门口。我坚信我能行!可走了一段路后,我忽然又害怕起来,四周黑漆漆的,阴森而又恐怖。我后悔了,要是奶奶在该有多好啊!我怀着万分恐惧的心向学校飞奔,就在要到学校的时候,我一回头,猛然发现远远的那个路口,一个单薄的身影在寒风中屹立着。只见那个身影的头发不断地飘着,她不停地搓着手,腿不停地动着。奶奶!刹那间,我的喉咙像堵住了,酸涩的泪水不断地流进我的嘴里。
奶奶的保护,奶奶的爱护使我立刻有了安全,有了力量。此刻,我再也不怕了,因为有奶奶,奶奶在身后望着我!
事情过去一年了,但每当我踏上那熟悉的路,就会想起那个路口,那个在寒风中屹立的身影!无论是现在还是将来,它都将铭刻在我心头,鞭策着我,使我不敢泄气。