亲情800字作文
人一生下来上天就在其心里撒下了一把种子,上天说:“在你们的成长过程中,这些种子会萌芽,会让你们感受到人间的情欲”。
今天,有一粒种子在我心中扎下了深根,它不断生长着,他孕育着人间最珍贵的、最长久的一种感情——亲情。亲情似一团火,我们是它的一根根木材,让他永无止境的燃烧;亲情如一股风,他吹响远方,却永不停息;亲情像一片汪洋大海,我们是那其中的小水滴,没有干涸的时刻。亲情更是一种深度,是一种没有条件,不求回报的爱:当你冷的时候,它是一件贴心的棉袄;当你失意的时候,它是一句温馨的问候;当你迷惘的时候,他是一块指路标,指引你正确的轨道。
亲情遍布了世界各地,最常见的最伟大的就是母爱。在人们毫无防备的时候,地震来了个突袭,他毫不留情的夺走了许多的生命。大地震刚好发生在母亲节后的第一天,这一天对于无数的母亲来说,无疑是一次重创,是比死还要沉重的打击。那是一位刚做了母亲只有三、四个月的妇女,被发现时已是豪无生命痕迹了,死亡时仍保持着双膝跪着、整个上身向前匍匐着,双手撑在地,他用自己柔弱的身躯一直保护着她的宝宝,为她的孩子撑起了一片天空。当救援人员把这位母亲的尸体挖出来时,无意中发现了这位母亲在临死之际用手机给自己可爱的孩子留下的最后一句话:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。
这是一位母亲对孩子毫无保留的爱的最好验证。她用她永远温暖的怀抱,保护着自己心爱的孩子。这位伟大的母亲用自己最无私、最伟大的爱极力地诠释了人间的亲情。地震中,一个又一个母亲都在讲述着母亲对孩子的爱。有的母亲为了不让孩子因为饥饿而哭泣,就用鲜血喂哺自己的孩子、、、、、、古代日本贫困家庭有抛弃老人的习惯。一次,一个穷得叮当响的儿子背着老娘走向山岙,准备将老娘抛弃。一路上,老娘不断地折下树枝丢于地上,儿子很不耐烦地问:“你老是丢树枝干吗?快死了还多事。”但母亲回答说:“孩子,为了在这深山冷岙里好让你能找到回家的路”听罢,儿子顿时泪如雨下。于是又把母亲背回了家。这些都是对亲情最好的阐述,母爱是讲不完的,亲情是道不尽的。
亲情是火苗,温暖人心;亲情是书上的新叶,让人心生希望;亲情是味道隽永的清茶,让人祥和宁静;亲情是缥缈的晚风,让人抚平创伤;亲情是茫茫大海的航灯,为人指明方向;亲情更是一条河流,源源不尽。亲情用不同的方式传递给每个人,如一股暖流,流进人心温暖人心,他没有止境,没有止境。亲情是最平凡的;亲情是最珍贵的;亲情是最长久的;亲情是永不下岗的!