亲情800字作文
“亲情”,在很多人眼里是多么平凡呀!而在我心里是是那么的独特!
奶奶已年过花甲,可整天还要为我们操持家务:烧水,洗衣,做饭
奶奶最疼我了,一颗糖留给我,一把瓜子留给我,就连亲戚送给她的一些点心也舍不得吃,也是常常便宜了我。小时候,嘴里吃着奶奶送来的汉方糕,就连头也不知道抬,奶奶笑着说:“哟!年奶奶都不让一让。”我听了,心里想:“奶奶可真馋。”
还有一件事,现在想起来都有点可笑。上四年级的时候,我的了场病,需要服中药,奶奶不分早晚,把药煎好,我望着那黑乎乎的药汤不禁皱起了眉头。奶奶见了,连忙说:“没事别怕,你一合眼,憋口气,咕咚咕咚就和下去了。来,快喝吧。”
“我不喝,多苦呀!”我我吵着说。
“不苦呀!”奶奶说道。
“不不不,不喝嘛!”奶奶百般央求我,我就是不听,
奶奶真的生气了,于是当天晚上,她把这件事情告诉了爸爸,爸爸狠狠地批评了我一顿。一家人都看着我,我只好把药给喝了。
说实在的,当时我那心里还真有点不高兴呢!幼稚和无知促使我埋怨奶奶,认为奶奶爱多管闲事。更好笑的是那几天我绷着脸,连句亲热话都没跟奶奶说过。
转眼间三年过去了,顽皮的童心渐渐改变。我,逐渐明白了一些人生道理。
在一次作文竞赛中,我获了奖,得了10元钱。我托着下巴想,用它买什么呢?买书?不,家里已经有不少了。买吃的,不,自己都这么大了,还这么馋嘴,那给家里人买些什么!妈妈?爸爸? 对!奶奶!
下午放了学,我抱着几袋蛋黄饼干,兴高采烈地跑回了家。进院就喊:“奶奶!奶奶!你快出来看看呀。”“什么事?这么高兴?”奶奶掀起门帘说。
我把饼干往奶奶手里一塞,说:“给你。”
奶奶捧着饼干,一时莫名其妙,当我把想法告诉奶奶时,她老人家紧紧地将我搂在怀里,颤巍巍地说:“好,我的好孙女,你能有这份心就 给奶奶两句好话,奶奶就足够了。”说罢,泪珠落在我的脸上,我抬起头看着奶奶饱经沧桑的脸,禁不住眼眶一热,眼睛就模糊了。
“人敬一句话,佛敬一炷香。”今天我终于明白了这句话的道理,能听到孙辈们几句抚慰的话,能感受到孙辈们的一点点心意。他们就心满意足了,这是多么简单的要求呀!
打这以后,奶奶更疼我了,如果我很久没有回家,她老人家就会喊遍大街小巷,知道找到我为止。
奶奶,我想对您说:“你的孙女不会让您白疼的,我会好好学习,将来报答您。”