亲情800字作文
咦?老妈,何时得罪你了,我好不容易一星期回一次家,一进门就那么亲热地招呼你,你竟苦着脸坐在沙发里一声不吭,好似没看见我一样,难道我是透明度?往日家里的欢乐没影儿喽------ 呀!我心都凉了半截,莫不是------正想着------
“快------倒杯水来------渴死了!”老爸喘着粗气呼唤着我------哦,看来他又在外喝醉酒了。此时此刻正似堆烂泥瘫在床上。“别理他!”妈突然一阵怒吼,把我吓得一屁股坐在老爸旁边。我瞥了老妈一眼,老妈正咬牙切齿地数落着老爸醉酒的滔天罪行,那架势恨不得把老爸扔到窗外,我哪敢实施“慈善”行动啊。
我倒抽一口冷气!妈的话激起我的共鸣。可恨呀!老爸曾因喝醉酒与老妈发生过第一次家庭大战。谁不渴望家庭幸福?可老爸不纳忠言,今天又旧态复发,还碰巧让我给碰上了。难怪爸妈平时那么恩爱,今天老妈竟翻脸无情。我瞅着老爸不知所措。
僵持了一会儿,老爸有气无力地反复念叨着 “好女儿”这三字向我求救,那甜蜜的呼唤似给我布下温馨陷阱,看着老爸的囧像,我居心何忍啊!哇!此刻老爸双目紧闭,正“嗯嗯啊啊”低沉而痛苦的呻吟着。面对老爸落难的熊样,作为女儿的我不由得肝肠寸断如坐针毡。唉!老爸和我的关系“铁”着呢!唉!老妈,算了,得饶人处且饶人嘛!如今我岂能隔岸观火见死不救呢?
我小心翼翼,顶着被妈妈责骂的危险替爸倒水。嘿!老妈不但没反对还示意我烧水给爸擦脸洗脚呢!老妈可真是“刀子嘴豆腐心”啊!爸喝完水后安静地进入了梦乡。我可累趴下了。擦完脸洗完脚,妈又替爸整理被子,嘴里还是在不停地唠叨。这两年老爸身体一直不是很好,医生一再嘱咐要少喝酒,可老爸一上酒桌就身不由己。我知道妈妈是在为爸爸担心呢。
看到因醉酒而难受的老爸,我也很难受,但我知道妈妈更难受。她虽然表面上骂得起劲,但心里却疼得要命。不管在任何情况下,老妈是永远不会真的不管我和老爸的。
也许这就是亲情吧!