幼时,我第一次去过的大海是蓬莱,我起初不怎么的了解它,但第一眼看到这惊涛澎湃的大海还是被它深深地陶醉了……
哗哗阵阵涛声从远处席卷而来,好像是一曲有节奏的旋律,高低不同,多好听啊,像一首催眠曲,我恨不得让全世界的人都来听听这海的声音。
当我正欣赏美景时,一个大浪打过来,冰凉舒爽,站在浅滩上的我才转过神来,我站在那里,任凭那海水在我的脚下涨、退,痒痒的,就像一个天然的按摩器轻轻地抚摸着我的脚,远离汽车的喧鸣声,尽情享受大自然的宁静。
我们坐着船,来到大海的深处,一个个的浪花争先恐后的欢迎我们的到来。有一些大人们都在轮船里面睡着了,唯独我还在被红润的夕阳照得波光粼粼的海面上静静的展开了想象的翅膀。
每当我后来想起了幼时的这段回忆时,都会觉得无比的幸福。这次我又来到了威海,还是站在那沙滩上,夕阳、海声、人群都与儿时的记忆里的场景没有什么不同,不同的而是心境。