目光800字作文
有一种目光,它会在你失败的时候给你信心;在你骄傲的时候给你平静;在你紧张的时候给你鼓励。——题记
妈妈的目光
上周四,我们学校举行了月考。当时我有些题犯了错误,害怕考得不好,当老师发卷时,我很想知道自己的成绩,但又怕成绩不高,我异常紧张。当我拿到考卷时,我紧张得立刻把试卷倒扣在桌面上。我小心翼翼地伸手去掀考卷,一个鲜红的7映入我的眼帘,我的手一抖,考卷又落了回去。我不敢相信自己的眼睛,但又不敢继续往下看。经过一番思想斗争,我大胆地把考卷一下掀了过来,“哇,79分!”我惊叫道,似乎天一下子黑了下来。我伤心欲绝,真想找个地缝钻进去,更担心回家后应该怎么和父母交待。在回家的路上,路旁的柳树低下了头,小鸟也没有了往日的欢叫,仿佛世间万物都在为我感到伤心。回到家,妈妈看到了我的试卷,又看了看我那伤心的表情,似乎明白了这一切。她用她那能安抚人的眼神看着我,安抚着我受伤的心灵。我从妈妈的目光中,感受到了一股母爱的力量,立刻轻松了许多,心里的包袱消失得无影无踪。从这以后,每当我失去自信心时,妈妈的目光都会重新给我信心。
爸爸的目光
有一次,我期中考试考了全学年第一名。我欣喜若狂,放学后立即跑回家,想把这个好消息告诉爸爸。我一路哼着小曲,想像着爸爸给会我什么奖励,是请我吃一顿大餐?还是给我买我最喜欢的玩具?还是。。。。。。回到家,我把成绩单往爸爸眼前一晃,骄傲地说:“怎么样?考得好吧?这是可是全学年第一名呀!老爸准备怎么奖励我?”本为爸爸会好好夸奖我,表扬我,但迎来的却是一种严厉的目光。那目光里透着威严,让我立刻清醒过来,不再骄傲,不再自满。
父母的目光
一次,我参加学校举行的科普知识竞赛,当我在操场上为两个答案犹豫不决时,爸爸妈妈用鼓励的目光看着我,给了我极大的自信,毫不犹豫地做出决定,杀入了决赛。虽然最终还是错了一道题,没有夺冠,但父母的目光却为我坚持到最后起了最关键的作用,如果没有父母的目光,我就会中途退场,无缘决赛,之前的努力也就毁于一旦了,我感谢父母鼓励的目光。
我就是在这些目光中成长,它们让我茁壮成长,它们让我更加的懂事。我爱你们!