目光800字作文
我静静地站在窗口的位置注视着来来往往的人,奶奶坐在椅子上打着毛衣。我希望通过这样一个机会让我从那段折磨了我一周的失败友谊中走出来的。我现在等的或许是一个电话,其实又何止如此!我急促地跺着脚,清晰地听见奶奶一针针碰撞的声音。
“喂,同桌啊,我在你家楼下……对不起啊,我起晚了。”这无疑是一种肯定,是新友谊的开始,从那诚实的语言里,我欢欣的笑了。
“奶奶,我和同桌去练排球了。”“你小心一点哦,要不要带水杯啊!外面冷啊!”面对
此时归心似箭的我,那一声声无疑成了废话,我“咚”的一声关上了门,飞奔向了我甜蜜的开始,远远的听到那方被厚重铁门掩盖的寂寥叹息。
是的,我的一切都很顺利,我和她手拉着手含着一模一样的棒棒糖,谈诉的是如此自然而从容,阳光照在身上,是多么幸福。我视她为知己,她视我为良音,甚至在分别的那一刻异口同声的说出四个字“相见恨晚”。
我怀着愉悦的心情走进了家门,大声叫嚣:“奶奶,我回来了,好渴呀。”立马是一个玻璃杯摆在眼前,茶水温温的让人很是舒服,“你冷吧!外面风多大。”“还好!”我随口应了一句,在此时说那么煞风景的话,奶奶呀,我都有些懒得理会。“你以后打球要朝着你同桌打,你看多少次你都打歪了。”“?”我愣了一下,一脸疑惑地望着她,“你怎么看到的?”“哦,刚刚打毛衣的时候稍带在阳台上看了一眼。”奶奶说话眼神是四散的,她尽力地在躲避我的目光,怕被我识破什么!而我也突兀的想起了刚刚那沉重的关门声和我口渴后的一杯温茶。目光虽是四散的,却也怎么都掩饰不了我的羞愧。那简单的一问包含的是怎样的关爱,简单的茶水,顺带着如此多的包容。那所谓的“瞬间”在凝视时刻是多么柔情似水。
我望着奶奶苍老的头发已经夹杂着银丝,述说着一生的悲苦,渴慕着那天真笑脸的永恒,布满茧的手被一针一线的温暖残伤,是为我不被凛冽的寒风冻伤,一口洁白美丽的牙齿装上了铁丝,本不该注重的饭菜却为我一人精心烹调。哦,那大概是我第一次真正细致的发现奶奶的衰老,岁月是多么残忍的掳去了所有的一切,我双手掩面,面对着内心不停止的愧怍。“你怎么了?乖孙女。”轻柔的声音在耳畔响起,我抬头,依旧望到琥珀色的眸,柔情似水。
是的,那是唯一没变老的东西,那不老的目光,承着对我所有的爱。