目光800字作文
有些人,在这个世界上徘徊过;有些人,在这个世界上沮丧过;有些人,在这个世界上痛哭过;也有些人,却用短浅的目光看待自己。
——题记
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”
路过一个音像店,店中正放着张雨生的“我的未来不是梦。”我环顾了一下这个金碧辉煌的店面,本想要走进去买一张碟,转眼却看见一个与这个点毫不 搭衬的青年。这个青年估计也才二十出头的样子。但却万万没有让我想到的是,他满脸的胡茬,好象有许久没有洗脸似得,颓废极了。我正想走进店时,他朝我走来 说:“小妹妹,能不能借我点钱啊?下次我绝对还给你的。”我盯着他的面相说:“什么?”很是吃惊,“你现在在干什么的啊?如果我把钱借给你,万一……。” 我心中自然是不允许自己借给他钱。不是不借,而是我与他非亲非故,也不是什么世交,只是寻常不能再寻常的陌生人罢了。他似乎看见我的脸上有些许疑惑,变更 努力解释自己并无他意。我看着他,也并非像坏人,只是它给人的感觉并非很好罢了,于是,我问他:“你现在在读书吗?还是已经工作了?”他对于我的问题似乎 很反感,脸全部都僵硬了,眉头如果在紧锁点,都变成一字眉了。我想他也许是真的很急需钱,所以他最终还是不打自招了。他说他自己连考了两年的大学,都频频 的落榜了。他本想在这次考试中东山再起的,可天还是不尽人意,加上父母亲的责骂,更无疑是双重打击。我收起了疑惑的表情对他说:“别用短浅的目光看自己, 你要知道,自己是可以的。”他听了我的话,眉头舒展开了。其实,我也不知道自己哪里来的勇气对他说了这么一番话,但看着他的神情,我想他应该明白我话语中 的蓄意把。我把身上仅有的五十多元借给了他,没有问他借钱的原因,因为我明白他肯定有自己的难言之隐吧。
当我离开音像店是,张玉生的歌,也放完了,只是当我走到很远的地方,隐隐约约听到第二首歌曲的旋律又再度响起。