“今天我们要做一个小玩意叫做“鸡蛋娃娃”,同学们可要看好咯待会你们也要动手做一个属于自己的鸡蛋娃娃!”老师的话音一落下,同学们就乐开了锅。
制作过程开始了,只见老师走到黑板旁,弯下腰,提了一桶水放到讲台前,像一个魔术师一样,又从桌洞里拿出一个鸡蛋,在我们面前晃了晃,然后老师在鸡蛋的顶部轻轻磕了一个小洞,去掉了里面的蛋黄和蛋清,在水里面洗了洗,又拿出来在我们眼前晃了晃,我心想:老师在干什么,真是奇怪。正当我满怀疑问的时候,突然老师往蛋壳里装了一支粉笔,然后把它放在桌子上了,就像一个不倒翁,我想老师把它放在桌子上一定是要装饰了,看看吧。
过了一会,果然,老师开始打扮鸡蛋了。他先用黑笔画了一对弯弯的眉毛,一副怒火朝天的样子,又画了一双大大的眼睛,看起来很有精神,再画了高高的鼻子,小小的嘴,圆圆的耳朵,还有几根头发,接下来,老师拿红色笔在它的嘴上涂了涂,成了樱桃小嘴,一下子变得漂亮起来。最后,老师撕了一片正方形的纸,在上面涂了粉色,又把它放在鸡蛋顶部,这样,一个可爱的“鸡蛋娃娃”就大功告成了,正当我在欣赏的时候,突然旁边同学大笑起来,同时又有一个同学说:“太丑了”我也是越看越丑,看它这幅摸样,我们都捧腹大笑起来。
这个可爱的小鸡蛋至今还在我的书桌上放着,它可是我的劳动成果,我会一直珍藏着。