我喜欢500字作文
我喜欢冬天的白雪,当鹅毛大雪从天而降,四周一片白色,好像被棉被盖住了,一切颜色都从眼前抹去,只有一群孩子在雪中打雪仗、堆雪人、玩雪,享受雪带来的快乐。
我喜欢垂柳,因为它不像樱花那样华丽,也不像白杨树那样高大,更不像青松那样雄伟。它不讲外表,无意与鲜花争芳斗艳。它心甘情愿做绿叶,默默无闻地奉献着自己的一片绿荫。它以自己顽强的生命力,展示着高雅的自然美,为春天增添了一份美景。
我也喜欢雨,因为它驱走了夏日的炎热,为人们带来了凉爽,给干旱的土地带来了生机,为百姓带来了丰收的希望。
我还喜欢植物,不管是哪一种。我喜欢四季常青的松柏、傲霜而立的菊花、富贵吉祥的桂花以及不畏严寒、高洁自律的梅花。我还喜欢生长在深山里不知名的植物,绿色的、青色的、紫色的,我认为它们具有不同的代表性。
我喜欢看书,不管是什么文体的。我喜欢情节曲折的小说,语言优美的散文、凝炼简洁的诗歌以及深奥难懂的文言文,我也喜欢满是插图的“画书”,花鸟、鱼虫、人物、自然风光等,我认为它们都会让我获得丰富的知识,使我的生活充实快乐。
我喜欢另一座大桥,那就是人与人之间的友谊之桥,在哪里,人们走出自己的心灵,进入另一个人的心灵,去体验人与人之间的真诚和友谊,去感受人世间的真谛,去明白什么是纯洁、无暇的心。
……
我也喜欢生活,我深深地喜欢心里想的每一位同学、朋友、老师。