我喜欢500字作文
在许多乐器中,我最喜欢小提琴。记得那一次爸爸妈妈带我去看了一场音乐会,优美的琴声就让我喜欢上了它。刚开始去学琴的时候,我很兴奋,很认真。觉得拉小提琴很简单。第一堂课学夹琴,夹琴看起来简单,练起来也有一点难度的,总是夹不住,夹一会就不行了。
一堂课下来脖子夹得酸酸的,我对妈妈说学小提琴不是很好玩。第二次上课,老师教我识谱子。这些音符都长得像小蝌蚪似的,每个音符在五线谱不同的位置,我总是认错它们,把这个音符认成另一个音符。后面老师就教我拉一些简单的小曲子了,有一闪一闪亮晶晶、找朋友、划船歌、上学歌等可多了。转眼学了快一年了,现在老师教我比较难的换弦练习,难度现在越来越大了,每天练琴的时间也越来越长,有时真想放弃不学了。
妈妈对我说:“什么本领都是练出来的呀!你不下功夫怎么能把本领学好呢?”“对,我一定要努力把小提琴学好,我还要成为一个小提琴家呢!”现在我每天都能坚持练琴。我知道什么本领都是练出来的,只要坚持努力就一定能学好本领,实现自己的理想,站在舞台上为大家演奏动听的乐曲!