我喜欢500字作文
我喜欢歌声美妙动听的鸟儿,我喜欢舞姿动人狐狸,我喜欢与人比美的孔雀……但是我更喜欢的动物还是牧羊犬。
我之前特别害怕狗狗们,深怕它们会来咬我,但是一次偶然的机会,改变了我对狗狗们的看法。那天,一位叔叔送给我一只牧羊犬。
虽然我觉得它很可爱,但是我还是不能上它的当,马上它反过来咬我一口怎么办?
渐渐地,渐渐地,我和它“混”熟了!感觉它比另一只公的牧羊犬还调皮呢!亏它还是一个女生呢!
我总是叫它狗狗很不好听,便给它取了个名字叫——牧牧。
有一天晚上,我的心情很不好便带牧牧去公园玩。牧牧在马路上横冲直撞的我简直就管不了它,最后它得到了应得的结果,汽车把它的左腿给压伤了。
回到家,我把最心爱的火腿肠等食品给了它,牧牧吃完之后便容光焕发,重新振作起来。时间不长,它的伤便好了,又和以前一样活崩乱跳了。
不久牧牧被爷爷带上了工地,几周后爷爷带回了牧牧,并向我“告状”说:“唉!我的一双拖鞋,一双才买的袜子,被它叼走了,至今还没找到。还有一盒蚊香被牧牧当美餐给吞下了肚。”
我听了后害怕它的胃出现问题,观察了几天,一切正常。呀,它的消化能力真强!现在,我和牧牧成了形影不离的好朋友,再也不让它跟别人去乱跑了。