秋天的作文
一场秋雨一阵寒,随着阵阵秋雨,灿烂绚丽的秋天来啦。
深秋的清晨,我喜欢站在窗前,透过蓝蓝的玻璃向窗外望去,那如沙如云的薄雾,令我觉得既轻柔又神秘。远处的高楼,近处的树木,隐隐约约,显得格外有层次。山上那火一样红的枫叶,远远望去,像一团在燃烧的火焰;黄黄的银杏叶随风飘落下来,象是一只只美丽的蝴蝶在跳舞,只有松树的松针还是那么绿,依然是精神十足,惹人爱。
一阵秋风吹来,窗外树叶上的露珠把阳光折射成各种不同的色彩,一闪一闪的让人浮想联翩,在秋风的吹拂下,那树叶如同带着七彩的翅膀在林间飞舞,真是别有一番趣味。抬头望去,只见一队排着整整齐齐的大雁在蔚蓝的天空中鸣叫着向南边飞去,我猜想他们是在和我们告别吧!“去吧,祝你们一路平安,欢迎明年再来!”我在心底默默地为他们祈祷。
“谁要苹果,谁要橘子……”窗外不时传来小贩的叫卖声。循着着声音的方向,我看到了小贩的车上装着红红的苹果、黄澄澄的梨,像小灯笼一样的柿子,还有那堆得小山似的新鲜蔬菜……啊,秋天是一个收获的季节。
花朵盛开的春天固然可爱,而秋天更令人欣喜无比。
秋天,比春天更富有绚丽的色彩。