重阳节400字作文
今天是九九重阳节,濮阳广播电视报社为昆吾小学的小记者们组织了一次“重阳节老少乐”活动。吃过早饭,我早早的来到了戚城公园北门报名参加。由于我来的最早,我便成了昆吾小学五年级组的排头兵。
我们来到龙宫,首先整了整队伍,然后围了一个大圆圈。活动刚一开始,我们班的李彬自告奋勇地说了一段快板,名叫《卖我》逗的我们大家哈哈大笑,真是不亦乐乎!接下来又有人表演了好多节目,都非常精彩有趣。
接下来我们又邀请了老爷爷、老奶奶和我们一起玩游戏,很快我们都完成了一老一少的组合。这时老师大声说:“我们来玩个击鼓传花的游戏好不好?”我们响亮地回答:“好!”于是,紧张的比赛开始了,“砰”、 “砰”、 “砰”、 “砰”、 “砰!!!”鼓声停了,花落在了一个小朋友的手里,小朋友表演了过后,和他组合的哪位老爷爷也唱了一首《没有共产党就没有新中国》。这歌声带动了全场的气氛,顿时响起了热情洋溢的掌声。
最后,我们玩了最经典的小游戏——老鹰捉小鸡无敌版!规则有所不同的是,每一位小朋友都有一位“老母鸡”看护,还是一个老鹰。这回老鹰可犯难了,半天下来也没抓住一个小鸡,累的老鹰都成了“汗人”了。真爽呀!
一转眼功夫,规定的活动时间到了,我们活动的全体人员又合唱了一首《五星红旗》把全场的气氛拉到了最高点!
今天真是老少同乐呀!