猫的作文
我家有只小猫咪。两只三角形的耳朵竖立在脑袋上,两颗绿莹莹的眼睛,贴在脸上闪啊闪。它一身白毛像雪似的,一条全黑、毛茸茸的尾巴悠然自得地摇摆着,十分可爱!小猫的嗅觉很灵敏。一天,妈妈买了鱼回来,它老远就闻出鱼腥来,围着篮子“喵喵喵”地叫个不停。妈妈丢了一条小鱼给它,它叼起来就躲一旁用餐去了。
小猫咪的性格实在有些古怪∶本来早上还温柔可亲,跟我跑来跑去;可是,等我放学回家,它理也不理我。当它决定出去玩玩,任凭谁怎么喊它,它也不理会,并且一天一夜不回家。但是到了晚上,只见它静静地蹲在一个角落里,把眼睛瞪得大大的耳朵竖得直直的,警惕地守在那里,等候老鼠的到来……猫什么都怕,总想躲起来。可它又那样勇猛,不要说见到小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。瞧!这就是我那可爱的小猫!