建议书作文
尊敬的校长:
您好!
我是六年级六班的一名同学。在六年级的学习、生活中,学校、老师给了我们无微不至的关怀和教育,使我们从一个幼稚的小孩成为一名成熟的小学生。如今,我就要离开这座美丽的学校,离开朝夕相处的同学。现在电脑室、科学室、美术室应有尽有,成为了设施玩备的学校,所以,大家在这里学习也很轻松。但是,作为校长和老师,工作都不会十全十美得。因此我在这里给校长提几项建议。
第一, 建议校长开房图书馆,书是人类进步的阶梯,书对于我们非常重要,现在有了电脑,大家都变得不爱看书,一碰到什么
难题就往电脑上查,我们要养成爱看书的好习惯,所以请您开放图书馆。
第二,因为夏天将要来到,天气很热,有的同学上课就会不认真听讲,非常影响学习。有时,天气太热了,我们会把电扇打开,但太热,根本感觉不到风的存在,所以我建议学校安装空调,这样同学们就能在凉爽的风下学习了。
第三,学校的米饭把它煮熟一点,每次吃到嘴里的米饭不是没煮好,就是有一股什么味。还有帮我们学生打饭的阿姨、叔叔打饭时戴一个口罩不然讲话时吐沫就跑到饭里去了。厨师们炒菜时不要放太多的油,这样吃起来又不好吃,又浪费。