我的老师400字作文
记得在原来学校做节目时,老师让我做主持,我有点儿胆小、紧张。
我回家时,脑海中还有做节目怕自己弄不好的场景,我想别再去想它,但怎么也“抛”不到九霄云外,哎!怎么办呢?
第二天,老师看出了我的心思,走到我的身边,亲切地对我说:“你是不是怕做不好主持人?没关系,相信自己,你一定行的!”有了老师的鼓励,心情舒畅了许多,胆小、紧张不再往我身上定居了。
于是,我加紧练习台词,似乎这次的我与昨天的我是两个不同的人,是因为有哪位和蔼可亲的老师。我想:再过两天就要演出了,我一定行的!
时间过得真快,那一天我主持的很好,就像是在讲台上随随便便说几句话似的,一点儿也不紧张。
现在我搬了家,在另一个学校读书,但我始终忘不了当时老师对我的鼓励。我知道:人生应该乐观,不应该悲观面对事实。
老师,感谢有您!