我的生活作文
我从小在城市里长大,过着不愁吃不愁穿的生活,在家就是一个“小皇帝” ,过着无忧无虑的生活。直到前几天我看了一个关于低碳生活的报道,才发现低碳生活是那么重要。人们常说环保,可有谁是真正去行动过的呢?不要再写那些没用的文章,让我们实际行动起来,为地球环保献出自己的一份力!
现在人们的生活水平高了,家家户户都要买车,闪亮亮的新车开出去多有面子,不用挤公交车,也不用乘出租车。可汽车尾气中的二氧化碳含量可是很高的。这些二氧化碳会伤害到旁边的路人,会使全球变暖,会破坏臭氧层,会……可想而知,单单一辆汽车的尾气就能造成许多危害,更不要说全世界那么多辆车能造成多大的危害了。所以建议大家能少开一天车,就少开一天,保护自己与他人的安全。
第二要提倡的是废物利用,我在家里经常用废旧的广告纸折些小东西,既锻炼自己的手工,又十分美观,真是一举两得。不要的塑料袋做垃圾袋,买衣服送的袋子做购物袋,饼干盒做首饰盒,牙膏盒做笔筒……我们家真可以称之为“旧物天堂” !其实做到低碳生活很简单,只要你时刻注意身边的小细节就可以了,可很多人做不到,那是因为他们没有一颗“低碳”的心。