我的小伙伴400字作文例文
你们知道吗?我有一个最好的小伙伴,她的名字叫胡若琳。
三年来我们一直是同班同学,一起学习,一起游戏,一起快乐成长。 她有一双水灵灵的大眼睛,乌黑浓密的头发,洁白整齐的牙齿,那五官组合起来是那样的协调好看。但是,我喜欢她并不是单单因为她长得漂亮,而且在生活中她还是一个乐于助人的好榜样。
记得有一次,是一个炎热的夏天,中午休息的时候我们都在操场上玩,上课的铃声响了,同学都拥进教室,有一个低年级的小学生由于个子很小,又被其他同学给绊了一下,不小心摔倒了,看见膝盖擦破还流了血就害怕的哭了起来,看到这种情况我们都稍微的迟疑了一下,但还是都跑进了教室。只有胡若琳停了下来,她扶起那个小姑娘,一边轻声的安慰她,一边扶着她艰难的向校医务室走去,直到校医阿姨帮助包扎好伤口,又把她送回班级才离开,面对小妹妹的连声感谢胡若琳只是轻声的说了声:“不用客气。”就轻轻的离开了。 已经上课了,我把胡若琳迟到的原因告诉了老师,正在这时,胡若琳轻轻的敲了敲门走进教室,教室里立刻响起了掌声,那掌声热烈而持久,在掌声里,她笑了,笑得那么美、那么甜。