钓鱼400字作文例文
“钓鱼,钓鱼,小熊的钓鱼本领高;大鱼,大鱼,见了小熊千万不要跑……”小熊一手提水桶一手拿鱼杆,哼着自编的小曲一蹦一跳地去河边钓鱼了。 “咦!这个位置不错!”小熊看中了一个高矮合适的树桩,一屁股坐了下来。接着,他拿出鱼饵放到鱼钩上,在空中甩了两圈,“咕咚”一声,把鱼钩抛进了小河里,然后坐下来静静等待鱼儿上钩。
过了一会儿,河面没有动静,小熊心里痒痒的,很想把鱼杆拿起来看看有没有鱼,可是想想熊妈妈交代过的:“钓鱼要有耐心!”于是,他又呆坐了一会儿。 飞来了两只花蝴蝶,它们在空中翩翩起舞,拍打着五颜六色的翅膀跟小熊说:“小熊,小熊,过来和我们一起跳舞吧!”小熊看着心里又痒痒了,可是妈妈说过:“做事情不能三心二意的。”于是小熊又摇了摇头说:“我要钓鱼,你们自己去玩吧!”说完,小熊又一心一意地等待着小河里的动静。 终于,鱼杆动了一下。“鱼儿上钩啦!鱼儿上钩啦!”小熊欢叫着,用尽全身的力气把鱼杆猛地一拉,鱼钩上跳着一只活蹦乱跳的大鱼。 耶,多肥的雨呀!小熊提着大鱼高高兴兴地回家了。