今天,姐姐回家了,从南宁带回了一些泰国水果——火龙果。之前,我从电视是,报道上见过火龙果,就是没有亲眼见到它,也听说了它的味儿鲜美,还有助于美容的功效呢!这次,我很荣幸地亲眼见到了火龙果,并且偿到了它那能美容的果肉呢!说它像火还真不赖,像熊熊烈火一样,一层又一层,活像个小火球。
火龙果,外皮火一般的红,火一般的“猛”,滑溜溜的,但很厚;内皮一样红彤彤的,具有很多水分,冰凉冰凉的。如果你见到它的果肉,也许你也会像我一样大吃一惊,果肉是那么白,那么干净,像洗过的一样;它很圆,像个皮球一样;除这以外,果肉上还有许多芝麻般的点点,我不知道那是什么,只知道,它也是火龙果的一部分而已。我实在等不及了,再等下去我也许已经“口水流下三千尺”了。我咬上一口,软软的,很清淡,吃多而不腻,还很凉爽呢。
吃上一口火龙果肉,真叫人舒服,可用一字概括——爽!