建议书500字作文
敬爱的校长:
在小学度过六年了,作为一个即将毕业的学生,出于对母校的热爱,也为了让学校更爱学生和家长欢迎,我想您提一点建议。
我希望学校能够厕所卫生进行彻底改善。学校的厕所很不卫生,臭得让人“闻而却步”。这样不仅影响基本的卫生,而且对同学们健康也非常不利。走进厕所一看:厠缸里有拉完的大号却没有冲。窗口上污掂厚厚的一层,令人望而却步,水龙头有时会出不来水,有的冲水器烂了,爆了,一按,它就有水飞出来,来得凶,来得更猛,把饮料瓶随意塞进厕坑和共用水缸中。真的很恶心!
如今,我觉得应该对厕所所卫生问题进行彻底改善。为了改善厕所卫生,保持母校的清洁,我还想到了一些具体方法,
第一, 对全校的厕所进行清洁打扫,保证基本的卫生。
第二, 对全校同学进行卫生思想教育,要把“保证厕所卫生,保证校园清洁”这一思想彻到底,要使每位同学形成良好的厕所卫生习惯。如有发现破坏厕所公物的行为,应予处罚。
第三, 将损坏的卫生间设施如,水龙头全部修复,把堵住的坑道全部疏通,重新安装破损的门窗。
第四, 改革轮班清理厕所制度,应把各个厕所的清洁任务分配给具体班级,几个班级轮流负责同个厕所,使每个班级都分配到厕所清理任务。每班的同学实施轮流制,每天在早读、午读、下午放学了3个时问清理厕所卫生。应该没有卫生检查监督人员,保证厕所的基本卫生。