我的好朋友作文
柳叶似的眉毛下面,有一双明亮的双眸,高挺的鼻子配上一头齐耳短发,瓜子脸上“点缀”着几颗美人痣,非常有个信。如果你只见其貌,定会认为她是一“准淑女”,但你如果只闻其声,情况就不大一样了:会一口认定“他”是个地道十足的男孩子。因此,大家背地里都管她叫“男人婆”。
“男人婆”不仅声音像男孩子,性格也很像男孩子,在足球场上,篮球架下,跑道上面都可以见到她的身影。在一次体育课上,一队和二队女生打篮球,“男人婆”是二队的主力,她左进一个球,右进一个球,我们一队根本就不是“男人婆”的对手。最后,二队以3:0大获全胜。
别看“男人婆”做事风风火火,但她搞起学习来还是一丝不苟的。有一天下雪了,因为是第一次下雪,大家都出去玩了。但“男人婆”有一道思考题没解出来,她就一直都坐在教室里,直到弄懂了为止.
经过她刻苦努力,终于取得了好成绩。当她从老师手里接过“三好学生”奖状时,她又腼腆地笑了,脸也红了。这时,不知谁说了句:“‘男人婆’变‘含羞草’了!”从此,‘含羞草’这个雅号又在全班传开了.
你知道她是谁吗?她就是我的好朋友——胡越。