生命400字作文
近日,山西王家岭煤矿发生了透水事故,致使153名矿工被困在了煤矿下。
在党中央和各省城的帮助下,开始了长达八天八夜的生命大营救,工作人员有三千多人,八天八夜没合眼,从电视上看到有几位工作人员坐在工地上就睡着了。
功夫不负有心人,在第八天凌晨,井下传来敲击声,这说明井下还有活着的人!人们迅速往矿井下输送营养液,早上五点钟,九名矿工获救了!人们顿时欢腾起来,早就准备好的救护车以最快的速度、最大的力量奋力抢救,他们终于脱离了危险。
八天八夜,牵动着所有人的心;八天八夜,寄托着所有人的祝福;八天八夜,包含着党中央领导的亲切关怀;八天八夜,不仅仅救了他们的身躯,更救了他们的心!
抢救矿工生命的通道,是由党中央、国务院、全国人民以及各界力量汇聚而成的。我相信,人们会永远记得他们,祝福他们;我也相信,他们一定也会永远感谢救援的人,感谢党和国家!给了他们第二次生命。