幸福作文
幸福是什么?有很多金钱,每天吃大鱼大肉,每天都有零花钱,是幸福吗?我的答案:“不是,幸福并不是这样的。”今天我就要和大家探讨一下什么是幸福。 树的幸福,在于用翠绿点染土地,净化空气,保持水土,捧给世界以绿阴树和果实。所以树在风中飒飒地唱歌。 蚕的幸福在于吃下的桑叶,都吐成洁白的丝,即使死去了,也会给世界留下了一片光洁,一片华丽。
人们的幸福和它们一样,不在于金钱、享受,而在于奉献,奉献方使人心灵丰满而充实。 我从不刻意追求幸福,也不苦苦思索幸福的内涵。 我知道,朋友的手伤了,把他带回家,抹点药,他笑了,让友谊长存,永不消失,这就是幸福。
我还知道,一天放学时突然下起了倾盆大雨,正在我不知所措的时候,一把大伞撑在了我的头上,我抬头一看,啊!是妈妈!这难道不是幸福吗? 幸福,常常在身边走过,你用真心去感受它,,就会知道它无处不在!