幸福作文
星期日,妈妈带我到疾病控制中心打流脑疫苗,打疫苗时免费,和平年代的小孩子真幸福,我出生于2002年,我们国家实行改革计划预防接种制度,所有新世界以后出生的婴儿中华人民共和国实施免费接种的办法,2007年又实施了9年义务教育的改革,提现了我国制度越来越健全。
我们这代新世纪的小朋友真幸福! 那些生活在资本主义国家的小朋友就无法享受到资本主义国家给他们带来的好处,还每天怕打仗,怕没钱饿死,《卖火柴的小女孩》,不是最好的例子吗?而我生活在共产主义国家,人民自己当家做主,我们都会在幸福快乐中长大,没钱也没关系,我们国家的管理制度越来越为老百姓服务,我们每天都享受到快乐。自己生活在无忧无虑中长大幸福的成长。我真庆幸自己生在中华人民共和国!