世人了解我的莫过于我自己。
我叫姚凯,是一个阳光、帅气的男孩,现就读于东关中心小学五年级。在班里,身任数职,既是班长,又是体委,还是课代表。。。。。。是老师的得力小助手。虽然事务繁杂,但每次考试都名列前茅,年年评“三好”总榜上有名。
2000年2月10日的下午,妈妈带我来到了这个世界上。当时我是什么样子,哭声是否动听?只有在妈妈的记忆中寻找了。去年,我又有了一个可爱的小妹妹,我呢,也就自然升级作了哥哥。
我生在一个温暖的家庭,妈妈勤劳、善良、美丽,爸爸慈祥中透着威严。我在这个平凡而幸福的家庭中已度过了十个春夏秋冬。
我的兴趣爱好广泛。我爱运动,是跆拳道黑带“高手”;我爱美术,曾荣获“全国第六届少儿美术年度展评一等奖”;我爱电脑,上网、聊天、游戏,乐此不疲;我爱自然,长让爸爸带我去旅游;我爱学习,古今中外、天文地理、诗词歌赋、历史典故。。。。。。都略知一二;我爱写作,尤善科幻和童话故事,我的作文常被老师作为范文在全班宣读;我爱助人,因为人在困难中最需要关心;我爱幻想,常在夜里编织着美梦。。。。。。
我活泼、开朗、热情、自信,多才多艺;我固执、骄傲、懒散、粗心,自以为是。我的性格,让我得到了许多朋友;我的个性,又是我失去了好多知心。我情绪易波动,喜怒哀乐常挂在脸上。快乐起来,笑声不断,又蹦又跳;可忧伤起来,静若处子,甚至会蒙头大睡。这就是我,一个生活中真实的我,你愿意和我交朋友吗?