一九九九年的一个下午,一个婴儿带着哭声,来到了这个美妙的世界,那就是我。
我的脸上镶嵌着两颗黑宝石,那就是我的眼睛,我的眼睛炯炯有神。眼睛上面有两道眉毛,弯弯的像月牙。
我在班里可是个大忙人。班长,值日生的工作忙的我不可开交。每天早上,我得先带领同学们读书,还得组织同学们打扫卫生,管理班级纪律的重担也在我的肩上。我还是语文组长,每天早上,我和负责把我们小组的语文作业收齐,并送到办公室交给老师批改。你说我忙不忙呢?
你别以为我个不高,就以为我没什么本领了,我告诉你,我们班的同学都送给给了我一个外号——“母老虎”。这个外号可不是凭空编造的,反之,是一个名副其实的。每当轮到我值日,教室里都是安安静静的,同学们一声不吭,一句闲话也不说。因此,我就登上了班长之位。
有一样是我最在行的——写粉笔字。我们班每期的黑板报上都会有我端正而又清秀的字迹。为了出黑板报,少上了多少节综合课,我也不知道。嘿!谁让我时班长呢!
在班里,我可是老师的小助手。老师什么事都愿意让我代劳。老师每天要备课,批改作业,给我们上课,有时候,老师会他让我帮她批改作业,不过我很理解老师,所以也愿意帮老师代劳。
这就是我,彭亚琪——一个有管理才能,成绩优秀的女孩子。