我的同学400字作文
给我印象最深的同学是张天园。
他长着一张古铜色的鹅蛋脸,直勾勾的大眼睛上有一对粗粗的浓眉,眼睛下面长着塌鼻梁,鼻梁下有富有表情的薄嘴唇:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时噘起的小嘴能挂小油壶。从这张嘴巴中说出的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不止;有时却让人忍俊不禁,大笑不已。他还有乌黑发亮的刺猬头。
他还讲究穿着,每天穿得都方、新鲜。他的性格既不温和也不急躁。
他贪玩。记得有一次下雨,放学回家时看见路旁有水,他忽然说:咱们玩漂流吧!于是,就找材料,我用吸管当船,而他摘了一片树叶当船。水流又急又快,不一会儿,就到达个水沟,我的“船”冲了,而他的船不幸掉进了水沟里,他连忙跳进水里,拿起“小船”,二话没说,索性我船的前面。
他乐于助人。有一次,几个同学一起出去玩,看见一位老奶奶拿着菜吃力地走着,他急忙跑帮奶奶拿菜,把奶奶送到家才离开。
这我的同学―――张天园。