我的同学400字作文
我上一年级了,一下子有了46个同学。老师常指着我们说:这47个人呀,各是各的样。我不太清楚自己是个什么样子,但我特别清楚别人是个什么样子。我要说说王在兮同学,听说他才6岁。他岁数小,个子也小,,可是却长着个圆圆的大脑袋,每天背个大大的书包,穿着一双大大皮鞋,摇摇晃晃地就来学校了。他总爱说的一句话是:唉,忙得都顾不过来了。他用左手写字,虽然慢但没有错字。
他不会收拾自己的东西,每天他的桌子上摆满了书和本子,脚底下都是废纸。老师叹着气说:他太小了。每天下午上课,他都要睡觉,大脑袋放在桌子上,睡得可香了,还流着长长的口水。老师看看他不忍心叫醒。每天放学最有意思了,王在兮人小腿短,追不上我们,只好一路小跑着。
有一次鞋带把他绊了一跤,他又把后面的同学全绊倒了,老师怕出事,只好把他放在队伍最后面,老师经常夸他:别看王在兮自理能力差些,但是学习成绩可不差!第一学期期末他考了个双百,在我们面前摇头摆脑地骄傲得不行。我们从来没小看过他!