我的同学400字作文
耿杰是我的好朋友。他虽然学习成绩不怎么理想,可是由于长得高大结实,再加上平时酷爱运动,所以体育成绩在班里是数一数二的,因此可以算是班上的体育明星了。
每次体育课,都是耿杰大显身手的时候。有一次全班跑步比赛,他因为跑得太快,没注意脚下的石块,所以就捡了个“大元宝”,还伤得不轻呢。我本以为他会放弃,所以心里暗暗高兴,因为我失去了一个强劲的对手。可万万没想到的是,他忍住了疼痛,使出吃奶的劲奋力向前跑,并且最终还是他得第一,全班同学都看呆了。他那不屈不挠的精神真值得我们学习。
他还是个热心肠,只要别人有需要,他总会挺身而出。
就说去年四川地震吧,学校举行了地震捐款献爱心活动。同学们一听这个消息,便叽叽喳喳地议论开来,有的说捐五元,有的说捐十元,有的说捐二十元……只有耿杰低着头一声不吭,我们都以为他不想捐款,都用异样的目光看他。可到了第二天,令我们大吃一惊的是,耿杰竟捐出了一百三十元,还给灾区的小朋友写了一封热情洋溢的信呢。老师当场给我们读了这封信,听完后我们才知道这钱都是他平时舍不得买零食节省下来的。当老师表扬他时,他只是淡淡一笑,说这没什么。
耿杰就是这么一个朴实而充满爱心的人。