我的生活作文例文
同学们,别看刘谦在春晚上风风光光,就以为魔术是个困难的游戏。其实,魔术就在我们身边哦!
今天,又要扫操场,我感到既乏味又无聊。成员基本到了,大家安分守己地扫着,一切是那么寻常。我无意间抬起头,看见科学吴老师微笑着朝我们走来。紧接着,便是一阵风拂面而过,我正扫着的垃圾跟着风哥哥飞到了五(2)班的包干区。哇塞!风都这么通情达理,知道我负担重,为我减轻不少负担!我的心情瓶里不经意间被投放了几颗糖。
出于礼貌,我马上走到我班与2班包干区的交界处,将乱七八糟的垃圾扫了干净。没想到,副校长陈老师身着白色运动服,帅气地走过。我正惊羡于平常为人师表、习惯于西装革履的校长竟颇有阳光男生的气质。刚扫到簸箕里的垃圾像磁铁一样,被陈副校长吸着,又回到了“家“——五(2)班包干区。我实在是“受宠若惊”,莫名其妙地喃喃道:“怎么一向倒霉的周三竟不可思议地被老天爷眷顾?”
五(2)班的同学把嘴都长成了奇特的“0”字形!昔日的无聊荡然无存,我兴致勃勃地跑到卢科华身边,绘声绘色地讲述了遇到的奇事。这时,教导主任叶老师扭着猫步,穿着高跟鞋,婀娜多姿地走来了。我刚想打声招呼,一阵狂风袭来,先是遍地的垃圾飞了起来,然后在空中转了一圈,垃圾又学前者,成了逃兵——投奔到五(2)班去了。我们几个相视一笑,笑容还没笑完。五(2)班的垃圾好像看不惯我们过于轻松,变卦了,如同潮水般涌了过来。笑容一下子僵住了。此后,每一位老师经过,落叶便会飞到对方的地盘上。
接下来,我们索性不扫了,直接站在分界处,用大扫把挡住翩翩飞来的垃圾。五(2)班同学则仿效我们来阻挡垃圾。可我们寡不敌众,一下子就败下阵来。看着他们气宇轩昂的回教室的步伐,我们碰了一鼻子的灰,只得无可奈何地扫。
我忿忿不平地埋怨道:“谁让这个“魔术”是老师带来的,我们平常上课纪律差,所以被倒霉女巫选中,获得倒霉大奖。以后上课可得认真,不争馒头争口气,和老师关系好了,让老师喜欢了,下次扫地我们就会扬眉吐气了!”
我的魔术生活真悲惨,比起刘谦来,不知有多寒酸,弄得我都有续写《悲惨世界》的冲动了。看来,在生活上不行,下点儿苦功夫,争取在魔术技巧上成为“刘老二”(刘谦第二),甚至成为“大刘儿”(好于刘谦)……