我的生活作文例文
一岁时,从椅子上摔下来,生活告诉了我什么叫疼痛;两岁时,吞下一整颗糖,生活告诉了我什么叫危险;小学时,捧回第一张奖状,生活告诉了我什么叫自信……每个人都有自己的生活,而且每个人都会有自己想要的生活,或酸,或甜。而我只想过我自由、上进、幸福的生活,我的头顶有一片天,因为我有生活的目标,有我自己想要过的生活……
我相信每个人都在努力过生活,在自己的那片蓝天里谱写自己华丽的生活乐章,因为生活的目标,追求不同,每一个人每一个阶段所向往,追求的生活又不一样,而我呢?
小时候,我想要的是自由的生活。当我想吃冰棍时,不会有妈妈一连串的唠叨,什么吃多了拉肚子,会感冒啊!想看电视时,不会有爸爸生气的呵斥,当我不吃饭时,不会挨上爸爸一顿小揍……想去哪玩就去哪玩,想玩多久都可以,虽然现在看来这些想法还是很幼稚,可是在当时一心一意只想做一只在蓝天中自由自在飞翔的小鸟,无拘无束地生活着,一心一意盼着快点长大,去过这种自由自在地生活……这是我的童年阶段,想过的仅仅只是这种自由自在,无拘无束的生活。
长大了,我想要的是上进的生活。虽然我不否认我对自由生活依然向往,可是置身于这个竞争力这么强的世界,小时候的自由对现在的我来说却成了一种放纵,做事不可以这么随心所欲,因为我长大了,我得为了我自己去奋斗,去拼搏。不知道从什么时候开始,看电视不再是我的必修课,我在为我的以后,以后幸福的生活在努力,在为看到父母脸上欣慰的笑容而努力,在为得到老师的认可而努力,在为得朋友们的欣赏而努力。
在学习中我理解了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我理解了学习如“逆水行舟,不进则退”,我向梦想的彼岸走去,去看看那一片更加辽阔的天空,去做一只更加自由的雄鹰。我希望我会坚持,坚持走完这一段艰难的路,我也相信我会坚持到最后,不管山峰有多陡峭,我会一直向上攀登,直到顶峰来俯瞰世界……这是我现在想要过的:即自由而又上进,努力的生活。
成年后,我虽不知道那个时候的我又会想要过哪种生活,但对未来我是充满期待和向往的,无论你想过怎样的生活,你都必须以积极向上的态度来对待今天的生活,为了不让明天后悔,所以我们都得勇敢地面对现在的生活,才能更好地去过自己想要的生活!