我的梦中国梦500字作文
1840年的炮火,西方列强敲开了国门。甲午黄海海战,大清帝国的惨败惊醒了沉睡的国人,这睡师终于醒了。无数国人为了民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。
即使这梦想的火焰熄灭,他们从不放弃。岂知,这过程是多么艰辛,也是多么漫长。1949年十月的那天,那天安门城楼上庄严的宣告,嘹亮了世界:中国人民站起来了,中华民族的独立梦实现了。
一次次梦想的点燃,一回回梦想的实现,铸就了我们伟大的中国。
1966年的那天,一朵巨大的蘑菇云在深秋的大漠上缓缓升起:中华民族的自强梦实现了,核讹诈从此消失。
2005年的那天,烈焰升腾,大漠震颤,神舟五号如一条巨龙,直入云霄:中华民族的航天梦实现了。此时此刻的北京,热闹非凡。来自全国各地的人民代表齐聚北京,共同规划着中国的未来,编织这新的中国梦。
工人有建设祖国的梦想,战士有保卫祖国的梦想,农民有养育祖国的梦想,老师教育祖国的梦想,作为一个中学生,我们又该有怎样的中国梦呢?
少年强则国强,少年智则过智。认真学习,打好基础,为将来建设我们的祖国贡献力量,我们责无旁贷。学习,不是为了考上一流的大学,不是为了获得高薪的工作,而是为了祖国繁荣的明天。今天,我们为祖国而骄傲,明天,祖国为我们而自豪。“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”我们可以回答:“祖国的明天由我们主宰。
1840年的炮火渐渐远去,中华民族复兴的航船正扬帆起程。祖国未来的命运掌握在我们手中,为了祖国灿烂的明天,为了实现民族复兴的伟大中国梦,让我们奋斗吧!