我的梦中国梦500字作文
《团圆》讲的是过年的故事。过年是中国人最传统的节日,是一个团圆的日子。过年了,爸爸在外辛苦工作一年,回家了。他给我和妈妈带来了爱,快乐和温暖。故事中的“我”享受着爸爸特有的关爱,去高高的屋顶看龙灯,在汤圆里包入一枚好运硬币。可是,很快爸爸就要离开了,短暂的团聚之后又是长长的离别。“我”郑重地把好运硬币交到爸爸的手中,期盼着下一次的团圆。这就是我和妈妈一起看的书。看后妈妈问我:宝贝,你的梦想是什么?我说:妈妈,长大后我想像张老师那样当一名优秀的老师。我现在要好好学习,这次语文期末免考了,可我想争取次次免考,争当三好生。
这样我长大后到山区去教那里的小朋友们,让他们好好学习,考上好的大学,凭着所学到的知识建设自己的家乡。家乡建设好了,就会有很多的爸爸妈妈不会离开自己的孩子去外地打工了,就不用像书里的小朋友那样盼着爸爸回来。孩子们就可以像我一样每天和爸爸妈妈在一起了,那多开心啊。记得妈妈告诉我,习主席爷爷就说过:我的梦,中国梦。是啊,只有每个人心中有梦,汇聚一起就是中国的伟大复兴之梦,就是中国梦。梦想使我变得更加坚强,更加勇敢,更加智慧,从而成为一个对国家有用的人,一个优秀的人。梦想是我生命中一对无形的翅膀,它在祖国的天空中自由翱翔。让我们一起拥有自己的梦想,共同创造中国的美好未来!