我的梦中国梦500字作文
每个中国人都会有一个中国梦,为祖国争光。有人想当伟大的科学家;有人想当富裕的百万富翁;还有人想当运动员……而我却想当一位默默无闻的支教老师,让那些灾区孩子学会知识,学会做人的道理,还会让他们走出大山,为祖国争光! 今天妈妈带我看了变形记,那里的大山小孩——罗珍,9岁。从小失去父亲的疼爱,还天天洗衣、做饭、放羊、冬天就盖一件被子与妈妈一起取暖……简直比我们的生活差一百倍。我看了,眼泪不禁潸然泪下。我们中国还有这种穷苦山区。让我不禁痛恨自己现在无法帮助他们的生活,我们要尽自己的所能帮助他们,让爱心传递你、我、他 所以我想当一位支教老师,让那些绝望的孩子重显光明。
我虽然没有多大的力量,但是我会尽自己的所能帮助那些所要帮助的孩子们,我会拥抱他们;用照片留住他们一个个纯真的笑容;用笔记录他们的童年;用自己的真诚的内心与他们成为最快乐的朋友!我就是有着一个默默无闻的中国梦,虽然这个梦想没有有多么的伟大,但事我会帮助那些所要帮助的人们,他们是祖国的花朵,祖国的种子。我不会让他们枯萎的,我会让他们绚丽开放,是春天最耀眼的景色!让我一起努力吧! 我是一个中国人有着一个帮助中国人的中国梦!当一名支教老师,让山区的孩子在枯萎的田地里重新绽放魅力,让明天的太阳照在他们的脸上,让他们幸福、快乐……