我的梦中国梦500字作文
每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,中国梦就是每一个人做好每一个人生活的点点滴滴,不一定要有所成就,但只要尽力做好自己的每一件事,从生活的点点滴滴做起,在自己的岗位上,做出一番事业。
有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那注定会是一个失败者。
三百六十行,行行出状元。我的梦想是当一名记者,每当我看到那些记者在采访时我总会觉得记者是多么的光荣。我在平日里就常锻炼我的写作能力,每次老师布置的作文我总是认真完成,也常听到老师夸赞我的写作能力在点滴进步。就是因为我在追求梦想中,我的那种认真劲,也是的我的作文多次在常州晚报上登过。只要我们每一个中华儿女树立远大的目标,并制定合理的目标,付出实际的行动,在逐梦的过程中,对于艰难险阻永不畏惧,用自己坚强的意志力和足够的勇气去实现自己的目标。那么我相信,在不久的将来,我们的中华民族,就会充满着许许多多的能为国家做出贡献的人才。
中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗。少年智则中国智,少年强则中国强。我们要把自己的梦想与中国梦结合起来。现在我们要为学校争光,为父母争气,在学业上有一番成就。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。
我们要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。