我记得有一首歌是这样唱的:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”妈妈您不让我经历“风雨”,我有怎样收获“彩虹”呢?
妈妈您像一颗参天大树一样庇护我,可您却不知道这样做会害了我。那一次,体育课举行短跑比赛,短跑对于我是轻而易举,可是赛前我的鞋带不知什么时候掉了,因为平时都是您帮我系的,所以我不会系。可我又不好意思让老师和同学帮我系,结果我跑了个倒数第一真丢人啊!妈妈您的守护和庇护会让我像温室的花朵经不起风风雨雨。
妈妈平时都是您在给我讲故事,现在我给您讲个小故事:美国有个石油巨子他腰缠万贯,他的孩子七岁时便不给他零用钱,让孩子自己抱着沉甸甸的报纸去卖钱。难道他不爱自己的孩子吗?不!他知道抱着的孩子长不大,他深深懂得如果让孩子过上衣来伸手饭来张口的日子,以后便应付不了社会中的重重困难。
只有经历过暴风雨的海燕,才能更加坚强;只有被海浪冲击的鹅卵石,才能变得更加美丽;只有烈火和急剧冷却中锻炼出的钢,才能变得坚硬无比;只有经过磨练,才能体验生活的艰辛,才能变得勇敢!妈妈请给我一片蓝天让我挑战生活中的风风雨雨,长成一棵高大挺拔的大树吧!