十年前,当我还在另一个世界混混沌沌地酣睡时,您可曾对我的到来充满着期盼和等待?是您那一声声撕心裂肺的呼喊,伴随我的哭喊呱呱落地。从此,我成为您生命的延续、您生命的寄托、您生命的负担。
当我轻闭双眼,狠狠地吮吸您的乳汁,望着怀里天真可爱的我,您的脸上是否会掠过心的微笑?当我牙牙学语,支支吾吾地叫您一声“妈——妈”的时候,您是怎样的心情?一定很自豪吧!当我戴上红领巾的时候,从学校捧回奖状的时候,您的微笑是否能抚平您脸上的皱纹?我在您的百般呵护中长大,而您却渐渐憔悴、衰老。
刺骨的寒风,带着一丝丝幽凉,让我想起了那天晚上。也是这样一个刺骨的寒风的晚上。我刚刚上完了声乐课走出教室才发现外面下起了大雪。雪下的又大又密,可我又没带伞。爸爸加班,妈妈也在加班,姥姥姥爷去超市买东西,弟弟妹妹两个人和小狗在家。“反正家离得不远,走回去吧!”我对自己说。不由地呼出一口冷气。快步走出学校。刚出大门,看见一把熟悉的大伞向我走来,走进一看,原来是妈妈,我激动的眼泪都快流出来了。她加班结束冒着大雪赶过来了!我想每次在我最需要她的时候她就会出现在我面前。
就这样,我在点点滴滴的感动中不断长大。我知道,总有一天,我会背起行囊,离开故土,离开您的怀抱去开创我的未来。但不管何时,我都是您手中的风筝,不论我飞的多高、多远,那一根线还是被您牢牢地抓紧。因为您是我生命永恒的守望者。