猫的800字作文
那是发生在一个暴风雨晚上的故事。有一只黑猫独自走在一条羊肠小道上,突然,电闪雷鸣,风雨交加,九只流浪狗呲牙咧嘴地出现在黑猫周围。这只黑猫不禁打了一个冷战,一步步地向后退缩。尽管它曾经是一名战功赫赫的勇士,但遇见这么多敌人的包围,一时竟束手无策。
流浪狗进攻了!它们先发制人,急切地想把黑猫置于死地。面对险境,黑猫只能殊死拼搏,于是双方展开了激战。黑猫斗智斗勇,不仅赤手空拳接连杀死三只流浪狗,而且重创另外六只。其中一只流浪狗见势不妙,连忙发出嚎叫,引来数十只流浪狗,将黑猫团团围住。黑猫再次陷入“重围”,这一次,可能要在劫难逃了。
流浪狗一拥而上,扑向黑猫。黑猫眼睛一闭,心想:“我命休矣!”就在这千钧一发之际,一只身披铠甲、手持宝剑的武士猫从天而降,威武地挺立在了黑猫身前,挡住了正要扑向黑猫的流浪狗。这突如其来的情况使流浪狗们大吃一惊。就在流浪狗惊愕得不知所措之际,武士猫施展神勇,一会儿“黑虎掏心”,一会儿“神龙摆尾”,三下五除二,把流浪狗们打得屁滚尿流,溃不成军,狼狈而逃……
这骤然间发生的一切也使黑猫出乎意料,待黑猫回过神来,想对武士猫说声“谢谢”时,那只武士猫却突然消失,正如它突然到来一样。黑猫心中充满了遗憾与好奇,它决定无论遇到多大的困难,都要找到这只神勇无比并且令它敬佩的武士猫,向它表示救命之恩。
黑猫出发了,尽管它在路上遇到了千难万险,但小时候父亲曾对自己说过的那句话——“你要相信自己,只要付出了,努力了,总会到达成功的彼岸”,一直萦绕在它耳边,这句话激励着它虽然历经挫折,但仍能化险为夷,勇往直前。最终,在一座神秘的宫殿里,黑猫找到了那只曾经救过自己的武士猫。
“我知道你一定会来的。”武士猫撩开它那身历经沧桑而愈发辉煌的铠甲,“父亲,是你?!”“没错,我就是那只武士猫,为了考验你,我特地在你危险的时候赶来救你一命,看你日后能不能学会感恩。很好,你做到了。”武士猫随之麻利地脱下铠甲,抽出那把自己钟爱的宝剑,递给黑猫,并语重心长地说:“我相信你,每当你为正义作斗争而陷入困境时,只要披上这身铠甲,拿好这把宝剑,一定会有奇迹发生的。”黑猫点点头,心中充满了对父亲的感谢和敬意……
这一天,正好是西方的感恩节。