我的发现500字作文
蜘蛛,想必大家都不陌生,在公园里、墙角落,只要有蜘蛛网的地方,就会有它的身影。
大家一定都见过蜘蛛吧,它有八条腿,身体分为头部和腹部两个部分。它不属于昆虫,却是一种益虫,主要吃蚊子、蝗虫等小型害虫。
你们知道蜘蛛是怎样进食的吗?肯定有许多人不知道,因为他们认为蜘蛛很常见,不用观察也能发现它们的一些习性。如果你这样去想,那就是大错特错了!
我为了好观察它,还特地捉了一只,放在玻璃缸里来观察。
一开始,它先织了一张网,我看它没东西吃,便抓了一些蚊子给它吃。不一会儿,蚊子就落入了它的陷阱——网,它首先走到蚊子面前,一边从嘴里吐出蛛丝,一边用四条腿抱住蚊子旋转。就这样,蚊子被厚厚的包裹在蜘蛛丝里了。
接下来,蜘蛛就“开吃”了。它先把嘴伸入网里,使劲一咬,蚊子便断了气。蜘蛛又从蛛丝里把蚊子“放”了出来。随后,便把嘴伸进蚊子的肚子里,吸取蚊子的血液。
不一会儿,网上就只剩下一个空壳了!
我看呆了,对于蜘蛛吃食的方法,我发出了惊叹声,对于它吃食的速度,我的嘴都成“O”形了。
我也终于明白了,蜘蛛是怎样吃食的,也知道了;一份付出,一份收获,这句话的意思。你没有仔细去观察怎么会知道蜘蛛的秘密?所以,我们做什么事都要认真、仔细地去做,这样才会挖掘出更多的秘密,才会有好的收获。