我的发现500字作文
美,代表的不仅仅是面貌,更代表着内心,它可以是一件小事,也可以是一个人,或许是一种精神,它是世界上最洁白无瑕,最冰清玉洁的。
我认为一个人,就算是外表再美,没有一颗美丽的心灵。那这个人的外表就像是一件空皮囊,没有一点用处;一个人,就算有再多的知识,没有一颗美丽的心灵。那这个人的知识就像是一件装饰品,不但没有一点用,还反而会危害社会。我自己认为心灵的美,才是真正的美。我看过一篇文章,那篇文章的主人公,是一个叫东施的人,她虽然长的很丑,但她却被知县称为赛西施,这是为什么呢?正是因为她的心灵十分的美,在一次一个小孩掉到大便池里去,别人都在旁边说着要去救,可就是没有一个人愿意下去救那个小孩。也就在这时,这个叫东施的人正好走过看到了,她就不管三七二十一,马上下去救人。把那个小孩救起来后,她自己已经浑身都臭烘烘的。她为什么会去救那个小孩呢?是因为她具有一颗美丽的心灵,知县就是因为看到了这一点,才会称她为赛西施,而且世人都在赞美她。
人外表的美,不一定代表一切。而相反的,人内心的美,却可以代表一切!