眼镜“啪“的一声,摔到地上----碎了,四百多五百度的眼睛在没有他的“同胞“后,眼前朦胧一片。却似有黄昏时分烟雾袅袅的景象。人们那张大嘴巴的虚伪的笑脸也消失在我的视线中。于是,我想一辈子不戴眼镜也很好。不至于把这个言语公式的社会看得这么清楚。自己也无须无端的生出许多郁闷。
流着泪的双眼呆滞的注视着远方。想着之前正是在那个远方我们一起欢笑,一起奋斗,一起畅想未来,一起挥泪诉真情……而在仅仅两年的时间里,同样的地方,她已走入“摩登“世界。艳丽的红发,一身超短裙再加上脚上的高跟鞋,她那使众人99%的回头率的打扮却让我不忍再看一眼。而就在那不经意的一憋中,我们继续一块携手共进,一起幻想未来的水晶瓶碎了,那每一个碎片击地发出的清脆的声音都声声敲击着我的这颗受伤的心。
于是,我终于明白物是人非的心痛,就像把自己心爱的壁纸撕成碎片一样----疼痛难忍,的确,那比丢失它更加让人心痛。
每个人的命运都是注定好的,我想我一直这么认为。
人总是不可避免的变的很现实,于是,我说:“人的共性往往大于他们的个性。“
面对纷繁的社会,芸芸众生,我的骄傲,清高被他们弄的遍体鳞伤。于是,与星月为友,与寂寞为伴。我背上行囊,毅然选择----流浪。
卸下一份责任,戴上一份荣耀;抛去世人束缚,寻求个人自由;逃离世俗污浊,走入僻静港湾:----这就是我眼中的流浪。
没有世俗,没有羁绊,只有音乐与自由同行,欢乐与青春相伴。