妈妈我想对您说500字作文
妈妈,我想对您说:“你太辛苦了,你每天都要辛苦地工作,下班回来还要帮我们做家务,晚上差不多1点才睡觉,你真辛苦啊!”当我看到你疲惫的双眼,累得躺在沙发上睡着了,我多想走过去把你叫醒;但我舍不得,我轻轻地帮你脱下鞋子,盖上被子,只会在你身旁轻轻地说:“妈妈,累了吧?”我悄悄地帮你捶捶背,妈妈的表情显得十分舒服。
我还记得那个你不在的星期天。我把铺满灰尘的桌子、椅子擦得一尘不染的。擦完以后,简直是焕然一新啊!我又把昨天那堆又脏又臭的衣服拿出来洗得干干净净,晾在阳台上,风把衣服吹得翩翩起舞的,在下面往上看,就像几面鲜艳的彩旗迎风飞舞。
12点的钟声敲响了。“咕噜......咕噜”的响声也传来了。我准备把外卖的钱省下来,自己把肚子填饱。于是,我就开始今天的“厨师生涯”。我把冰箱打开,里面只有昨天吃剩的饭和几个鸡蛋,所以,我打算煮鸡蛋炒饭。我先搅鸡蛋,然后小心翼翼地把鸡蛋翻炒。OK,炒好了,香味扑鼻而来,我忍不住地偷吃了一小口,嗯!虽然没有妈妈炒得哪么好吃,但是还是可以吃的。接着我把昨天吃剩的饭和鸡蛋一起翻炒。过了一会,香喷喷的蛋炒饭就做好了!我高兴地喊:“我能当厨师啦!”我吃了一口,哇!挺好吃的嘛,也有妈妈厨艺的三分之一,这是我第一次做饭,算不错了!当然,这顿饭我还要留一点给妈妈试吃,让妈妈也夸夸我。”太阳落山了,我也看电视看得睡着了。