自我介绍400字作文
我来自五(1)班,今年10岁,名字叫吕婧。吕是两个口的吕,婧不是文静的静,而是女字榜加一个青,是女子有才的意思。我的志向是:长大了要成为有用之材。所以,我要加入学校大队部,从小培养为大家服务的观念。
我这个人很简单,可以用两个“jìng”字来概括。
第一个“jìng”是文静的“静”。我的名字不是“静”,但我很文静。妈妈说我从小不爱哭,长高了不爱说话,上课不做小动作,听课很认真,看起来也很文静。不过,静也有静的坏处,我不爱运动。
第二个“jìng”是吕婧的“婧”。我爱好广泛,喜欢画画、跳舞、唱歌,虽然不精,也学会了一点点;我爱看课外书,天文地理都懂一点点;我喜欢电脑,里面知识很丰富,只要你想找的资料都能找到。暑假我学会了五笔打字,把暑假作业的八篇作文和二十篇日记共一万多字输入了电脑,我很自豪。小姨夸我是个小才女,不愧叫“吕婧”。
我也有一些小毛病,不过,我下定决心改了,所以不告诉你们。
这就是我,一个简简单单的我。听了我的自我介绍,你们会喜欢我吗?