朋友作文
森林里,小动物们整天在一起玩儿,一起做游戏,又热闹又快活。可是在小动物中,有一只小熊从来不刷牙,不洗脸,浑身上下脏兮兮的,所以没有小动物想和它做朋友。妈妈和蔼可亲地对小熊说:“小熊,你要是不洗澡的话就再也没有小动物喜欢跟你做朋友了。”小熊满不在乎地说:“才不会呢?
我现在就去找几个好朋友,让你瞧瞧!”小熊来到了草坪,看见小狗、小羊、小兔和小猴正在做游戏。小熊高高兴兴地走上前去说:“我可以和你们一起玩吗?”小兔看见了急忙地跳走了,小狗捂着鼻子向后退了好几步大声地说:“小熊,你太臭了,我们不愿和你做朋友,你里我们远一点。”接着,小羊又说:“是呀,你太不爱干净了,我也不愿意跟你玩,你还是走吧!”小猴吓地一溜烟,不见了踪影。小熊说:“哼,有什么了不起的,我还不愿意和你们做朋友呢?”小熊回到家,伤心的哭了。